Почему сегодня много русофобии? Это не конструктивная критика, а поливание грязью русских, историю России, отрицание достижений России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В исследованиях "ошибки выжившего" выделяется такой эффект как парадокс доступности информации. Более вероятный исход определяется обычным гражданином на основании частой упоминаемости такого исхода.

Русофобские посты зачастую являются довольными яркими, изобилуют экспрессивной обсценной лексикой и, что самое главное, отмечают наиболее злободневные проблемы. К примеру, Сталингулаг регулярно в таком ключе реагирует на разного рода события: теракты, аресты и посадки, убийства, грязь за окном. Популярности ему еще добавляет тот факт, что все мы с этим сталкиваемся и, соответственно, бурно и качественно отвечаем лайками, шерами, репостами, просмотрами. Это выдвигает посты в топ и так далее.

Собственно, по этой же причине самые цитируемые посты и просматриваемые новости касаются не мишек с коалами и простых хлеборобов, а именно случаи катастроф: Челябинский метеорит, теракт в Керченском коллежде и другие.

Но, что самое главное, важно ни в коем случае не забывать о всем спектре подобных эмоций, где в центр мы помещаем конструктивную критику, а по бокам с одной стороны располагается русофобия, нарастание которой заметил автор, а с другой стороны, на условном оранжевом ресурсе, мы увидим прежнее поливание грязью всего остального мира, в котором мы "даже в области балета впереди планеты всей". И если вы на пару недель поскроллите подобные ресурсы (а такие паблики и каналы есть почти в каждой соцсеточке и мессенджере), то русофобия в сравнении не станет такой безумной и оголтелой.

Думайте, познавайте, сравнивайте и не переживайте!) в конце концов, раз вас это волнует, значит что вы сравнительно трезво рассуждаете.

19
-2

Это не руссофобия это та самая политика дилетантов,которую провели в нулевых.Ну кто бы в СССР, во главе государства поставил бы бывшего подполковника?А вы говорите руссофобия,не надо вести себя ,не как всезнайка и слушать мнения дилетантов!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в том, что закон природы "если человек не уважает сам себя - его уважать тоже не будут", действует и в отношении государств.

Если руководство России восхваляет и героизирует откровенных предателей и русофобов:

Путин и Солженицын-1.jpg
Путин наградил Ельцина.jpg
доска Маннергейму.png
медведев наградил горбачева.jpg

и при этом активно поливает грязью Ленина, Сталина, СССР, то чего ж мы хотим от других стран?

На Западе когда людей спрашивают про то, почему вы "наезжаете" на Россию и её историю, там спокойно отвечают, что ваши же собственные российские СМИ и ваши же государственные чиновники всё тоже самое говорят. Чего ж вы тогда от нас хотите-то?

Захарова о Сталине.jpg
7
-5

это правда, которая выскакивает из памперсов лжи царской и советской империи!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это проявление действия темных сил, которые в мире людей обретают черты того или иного человека - политика, корреспондента и др. Чем более величественной становится России, тем больше разгул тьмы: значит мы делаем все правильно. Можно даже еще лучше делать в России: родовые поместья по всей стране обустраивать. Наконец, честно, без коррупции разобраться с землей: что всему народу (леса, земли с/х назначения, прибрежные зоны, дороги и пр.), а что можно в частную собственность. Тогда уж точно нас не догонят: минимальная безработица, почти у каждой семьи свое хозяйство на пропитание, дети присмотрены мамами, мужчины заняты делом, а не пьют водку. Тьма просто умрет от бессилия, а Запад будет в очереди стоять, чтобы посмотреть на наше житье-бытье.

3
-3
Прокомментировать

мне кажется не продуктивно выстраивать перспективу в таком ключе - потому как россиян можно обвинить в американофобии, гейропофопии, украинофобии, британофобии, англо- саксонофобии  и прочая и прочая и прочая. Ну зачем проецировать корень всех зол куда то вне себя при этом считая, что мы мол белые и пушистые? Как ни крути - рыло то в пуху. Тут дело в другом.  А именно в том, что нервные расстройства, комплексы, агрессия присущи в целом всему человечеству - проистекают они из инстинктивной, порочной человеческой природы, лишь отчасти облагораживаемой моральными нормами и ценностями. Это происходит как на уровне личности, индивидуума, так и на уровне нации, групп, общностей и т.д. Даже есть такой термин как национальный эгоизм - совокупность психических и ментальных сил направленных на "обеление" себя, на идеализацию себя и демонизацию оппонентов. Эгозм не обьективен, а субьективен поэтому он и занимается подтасовкой фактов и введение термина русофобия одна из таких подтасовок.
Фрейд назвал такие вот действия - защитным механизмом личности, но поскольку нацию можно представить как некую совокупную личность то можно и в нации увидеть те же проявления. Так вот, существует несколько способов защитных механизмов - вытеснение, то есть подавление своих переживаний и попытка вытеснить их из сознания, под сознание, рационализация, то есть придание всем своим поступкам белый вид, проекция, то есть приписывание другим своих собственных тараканов, Замещение, то есть перенаправление, от себя, Регрессия — это возврат к детским, ранним формам поведения. К этому типу защитных механизмов прибегают, как правило, незрелые, инфантильные личности. 

Выбирайте сами к какому типу защитных механизмов российского самосознания относится попытка изобразить весь мир ненавидящими и боящимися  "Святую Пресвятую Русь"

9
-9

Протестанты благословляют гомосексуальные браки и осуждают "гомофобов", но вот термин "русофобия" им не нравится, они сразу начинают юлить и пустословить. А все потому, что сами и являются русофобами. Все русское им противно, они смотрят на США как на божество и поучают всех быть такими же, как американцы.

+1
Ответить

Ну вот опять ... "в американофобии, гейропофопии, украинофобии, британофобии, англо- саксонофобии" был задан вопрос почему так сегодня много русофобии и опять русских сделали крайними. А вы думаете другие народы такие добрые и толерантные ? "белые и пушистые" а кто сказал что мы белые пушистые ? А вот по мнению русофобов все белые и пушистые и только русские дикари, у которых нет истории, ни чести, не доброты. Часто русофобы и сторонники теории русских "злобных дебилов" (с)  в качестве доказательств этой теории ,приводят аргументы такие как прозвища других народов "хохлы", "пиндосы", "лягушатники". Типа какие злобыне русские относятся негативно к другим народам, но они даже не подозревают что другие народы тоже придумывают унизительные клички другим народам (простите за тавтологию) .

+5
Ответить

..... нервные расстройства, комплексы, агрессия присущи в целом всему человечеству - проистекают они из инстинктивной, порочной человеческой природы, лишь отчасти облагораживаемой моральными нормами и ценностями. Это происходит как на уровне личности, индивидуума, так и на уровне нации, групп, общностей и т.д. Даже есть такой термин как национальный эгоизм - совокупность психических и ментальных сил направленных на "обеление" себя, на идеализацию себя и демонизацию оппонентов. Эгозм не обьективен, а субьективен поэтому он и занимается подтасовкой фактов и введение термина русофобия одна из таких подтасовок.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ана†олий Серый, вон сионицкий "Израиль" НЕНАВИДЯТ ВСЕ СОСЕДИ. И что??? А "господа демократы" (по И. Талькову) кричат про "ужасных антисемитов и бедных юденов"...НО ВЕДЬ ПО ИХ ЖЕ ЛОГИКЕ-если тебя не любят окружающие, значит ты САМ в чём-то виноват???

0
Ответить

Глупость, повторенная дважды, правдивее не становится.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Русофобия - это второе издание антисоветчины. Русофобия - скоординированное продолжение политики Запада направленной на разрушение России. Известно высказывание одного из влиятельных американских политиков, выражающее общее мнение западного закулисья, Бжезинского, что в 21 веке Запад будет существовать " против России, за счёт России, на обломках России". Борьба против СССР в холодной войне была войной против России. Частично она удалась Западу - Союз распался по национальным границам. Но РСФСР(нынешняя РФ) сохранилась и продолжает создавать проблемы англо-саксам. Но коммунизма в России уже нет и сегодня, продолжая удавшуюся однажды политику развала нашего государства по национальным границам Запад всемерно старается с помощью всемирной русофобии ослабить государствообразующий русский народ и закулисно поддерживает любые сепаратизмы этноменьшинств на территории России, надеясь, что сценарий распада СССР повторится. А ослабление русского народа, являющегося цементирующей основой нашего государства, идёт за счёт игнорирования и забывания его культуры, извращения его истории, изложения ее исключительно в негативном ключе, принижения величайших исторических достижений и свершений нашего народа, за счёт создания русским всех мыслимых и немыслимых экономических трудностей мешающих развиваться их государству.
Многие поправки, за которые мы сегодня голосуем, направлены как раз против подобного развития событий. Конституционная фиксация роли русского народа в стране, защита его истории, морали, суверенитета и границ, демографии, приоритета законов РФ - все это "удары в челюсть" нашим русофобствующим врагам и это однозначно достойно нашей поддержке.
Однако, не будет спокойствия за судьбу России до тех пор пока будет существовать порочное, в нынешнем варианте, федеративное устройство страны! Весь 20-й век доказал, что все империи и федерации построенные по "национальному" принципу, из составных частей являющихся государственными образованиями разных народов - обречены на распад. Исторический опыт показал, что федерации существуют долго, устойчиво и успешно, когда они состоят из РАВНОПРАВНЫХ суб'ектов по ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ, а не "национальному" принципу. Поэтому жизненно необходимо переформатирование нашей Федерации именно по этому принципу. Только тогда окончательно исчезнет угроза распада нашей страны!

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью