Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Седина не всегда приятного серого оттенка, а бывает и жёлтого. Именно поэтому бабушки используют тоники или шампуни с фиолетовым красителем, чтобы вывести этот жёлтый пигмент.

Чаще это дешевые тоники, которые чуть передержал, и он дал прекрасный фиалковый цвет волосам. Тем более, что на седой волос хорошо ложится краска. Но вообще этот оттенок быстро смывается.

А ещё можно встретить светловолосых девушек, у которых волосы с фиолетовым оттенком. Поверьте, они вряд ли хотели такой участи, просто выводили желтизну.

Правда, есть ещё вариант, что с возрастом чаще тянет на яркие цвета для волос. Как говорит моя мама, — «отвлекать внимание от лица». Возможно, кто-то из бабушек осознает, что передержишь шампунь и будешь фиолетовой, и им это нравится. Вот будет мне 70, так обязательно покрашусь в зелёный или, может быть, даже фиолетовый. Под цвет любимых фиалок. Почему нет?

170

Могу лишь добавить, что версия с передержкой шампуня наиболее верная. У большинства людей пожилого возраста к сожалению пенсия совсем небольшая, дорогостоящие средства позволить себе мало кто может, да и многие бабушки просто не знают об их существовании, им знакомы лишь два тоника - Ирида-М и собственно говоря Тоника - существовавшие во времена их молодости. Уж так получилось, проверял я как-то действие этих шампуней на себе. Пол минуты передержал и ты розовый, или фиолетовый. В общем бабули довольны.

+6
Ответить
Прокомментировать

Нет, это не фиалковый цвет краски. Раньше в свободном доступе было две дешевые краски - это хна и басма. Так вот на седых, белых волосах фиолетовый и синий оттенки дает именно басма. Чтобы этого не было, нужно ее мешать с хной, а не наносить отдельно. Тогда будет цвет, приближенный к черному, каштановому (в зависимости от пропорции). Но видимо не все бабушки это знают...

38

Скорее не басма, а "Ирида". Она была именно фиолетовой.

0
Ответить
Прокомментировать

Давно живу, и нынче не вижу этот цвет на головах. А до перестройки и чуть позже началом было окрашивание седых волос копировальной бумагой( она была только фиолетовой и черной), что давало сиреневые и пепельные оттенки, но на наволочках для подушек это также отражалось не лучшим образом. Позже появились по принципу: спрос рождает предложение- краски для волос в магазинах. Теперь этот запрос покупателя полностью удовлеворен и бабушки стали гораздо смелее в выборе оттенков. Считаю вопрос мимо времени.)))

4

Кстати, зря минуснули, я реально слышала и про окрашивание волос копиркой, и растворенным в воде грифелем от механического карандаша (тоже фиолетовый цвет давал) причем от собственной крестной, экспериментировавшей в юности с волосами, когда родители запрещали краску для волос. Правда не знаю, имеет ли это отношение к бабушкам.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить