Давайте зайдем с точки зрения питательной и экономической ценностей.
1) Гречка хорошо хранится, около года она без проблем пролежит, а в вакуумной упаковке, вне зоны доступа солнечного света — целых два.
2) Гречка — одна из немногих злаковых культур, которые могут похвастаться полноценным аминокислотным составом белка: 8 из 8 незаменимых аминокислот, в том числе аргинин и гистидин, которые важны для здоровья детей. Количество белка в гречке тоже внушает священный трепет: 12-13г. на 100 грамм сухого веса (в говядине, например, 20-23г.).
3) Гречка — диетический продукт, с почти рекордным содержанием медленных углеводов, их там 68г. на 100 грамм сухого веса. Тарелка отваренной на молоке гречки, по количеству белка и углеводов едва ли уступает полноценному обеду с мясом, гарниром и хлебом.
4) Гречка достаточно дешевый продукт, на сумму в 1000 рублей можно купить внушительные 10-15кг гречки.
5) Гречку можно перемолоть в муку, и добавить в рацион десяток десертов на основе гречневой муки.
6) Гречку можно есть с чем угодно. Серьезно. Гречка с сосисками, гречка с хлебом, гречка с мясом, гречка с курицей, гречка с молоком, гречка с гречкой.
Хвала гречке!
Ее можно есть людям с диабетом пожилые в основном. Вот они в поликлиниках и поднимают ажиотаж. Это мое предположение) Ну и высокие сроки хранения тоже играют роль. Можно и зерно хранить,но его обрабатывать нужно. По этому гречка для города самый верный продукт.
Сахар кстати биржевой товар и на его стоимость влияет экономическая обстановка в мире,а не в стране.
Вы что-то можете сказать насчет соли?