Так всё-таки для чего детей в школах всего мира не учат основам финансовой грамотности, неужели это менее важно чем способы производства серной кислоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я изредка волонтерствую в американской средней школе, рассказываю детям всякие аспекты именно финансовой грамотности.

Одна из сложностей. Бедные люди в США очень часто принимают те же самые финансовые решения, что их семья, друзья и соседи. Два примера очень плохого выбора:
1 брать в аренду всё в доме - кровать, всю мебель, телевизор (намного больший, чем нужен). За аренду они выплачивают почти столько же за год, как стоило бы просто купить.
2 занимать деньги под огромные проценты.
Когда в школьную программу (home economics) пытались добавлять предупреждение детям, что так делать просто глупо, то комании, зарабатывающие огромную привыль на их поведении, например http://www.rentacenter.com/  и похожие, подняли шум, что такое поведение - часть культуры и критиковать его - политнекорректно.

7
0

Да, похоже, что пока деньги на этой планете не исчерпали свою роль: всякое волонтёрство в том числе на этом сайте граничит с глупостью. Либо ответы не в состоянии воспринять, либо за них платят. Я когда-то даром проконсультировал учителей в гимназии, где учились мои дети. Основной вопрос учителей был: "Где взять денег?" Учителям моя консультация не понравилась и гимназия пригласила платного специалиста из столицы. По иронии судьбы им оказалась моя бывшая студентка, которая ссылаясь на меня же как на эксперта сказала им тоже самое, но уже за деньги. Быль.

0
Ответить

Всё верно, но это же просто математика... даже арифметика, я бы сказал... сложить, разделить, взять процент и т.д. ) Например, многие сильно удивляются, когда я им говорю, что километр пути на собственной машине (стоимостью миллион рублей, ресурсом 200 тыс. км) обходится минимум в 15 рублей.

+1
Ответить

Я не понял почему удивляются, объясни пожалуйста. В чем прикол этого факта?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Потому что считают только стоимость бензина (примерно 5 руб/км), а то что при покупке машины они уже оплатили 1 млн руб. / 200 тыс.км = 5 руб/км забывают. А ещё страховки, ТО, ремонт, расходные материалы, запчасти, мойки, парковки, штрафы, налоги, аксессуары... т.е. выходит не меньше 15 руб/км. Например, если человек в Москве работает в 20 км от дома и ездит на машине, то платит за дорогу 600 руб/день. А на метро для сравнения 60 руб/день.

+2
Ответить

Да. Всякое нарушение иерархии бессмысленно. В лучшем случае изгонят. И правильно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью