Валерия Сенотова
октябрь 2015.
1085

Какую книгу почитать в плохую погоду, чтобы стало тепло на душе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Раз уж вопрос в разделе "Философия", то, безусловно, стоит взять "Фрагменты ранних греческих философов" и почитать античного философа Гераклита. В конце концов, Гераклит учил, что мир появился из огня, что "этот космос, единый из всего, не создан никем из богов и никем из смертных, но всегда был, есть и будет вечно живым огнем".

Философия согревает!

14
Прокомментировать

Я в философии ничего не понимаю. :)

Но классная, оптимистичная книга на любую погоду это "Дверь в лето" Хайнлайна. А уж в плохую погоду вообще непременно надо прочитать. Хотя она совсем не про лето.

8

Хайнлайн вообще прекрасный писатель. Да и с философией у него все в порядке: "Уплыть за закат", "Они", "Неприятная профессия Джонатана Хога", "По собственным следам", "Аквариум с золотыми рыбками", да тот же "Звездный десант" со своей "историей и философией морали" заставляет задуматься и отвлечься от таких пустяков как холодная погода.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если на вскидку, то в такое время года очень кстати придется автобиографическая трилогия Рэя Бредбери. В нее входят роман "Вино из одуванчиков", повесть "Лето прощай!" и сборник рассказов "Летнее утро, летняя ночь".

2
Прокомментировать

Белянина и Громыко можно почитать или Толкиена. Лем, Азимов, Гаррисон, Желязны, etc. Старославянские или индуистские веды, скандинавскую мифологию (Есть потрясающая книга "Эрик - сын человека", хоть и детская.). В общем почти любое фэнтези или НФ и "дохристианскую" религиозную литературу. (Я думаю их общее настроение объединяет, эпический героизм и борьба добра со злом.)

А вообще надо читать то, что нравится, я перечислил чтобы я прочитал (точнее что я прочитал или перечитал в последнее время, хотя хроники Амбера только планирую.), тут все на вкус и цвет, не всем нравится фэнтези и НФ, кому-то нравится детективы и приключения. Ну а писателей крутых много, выбирай любого: Чейз, Скотт, Лондон, Хэмингуэй, Мелвилл, Хейли, тысячи их.

Вот еще по названиям: Ведьмак (Сапковский), Степной волк и Сиддартха (Гессе), Москва и москвичи (Гиляровский), Легенды Арбата и Легенды Невского проспекта (Веллер), Сёгун и Король крыс (Клавелл), можно перечислять очень долго, выбирайте по душе своей.

И последнее. что хочу добавить (хотя хочется еще повспоминать крутые книги и перечислять их до бесконечности), читайте на бумаге. Не пожалейте денег и купите несколько книг, все-таки про их атмосферу не врут.

0
Прокомментировать
Ответить