Морти Морти
октябрь 2018.
25242

Можно ли сказать в военкомате что я перееду в другую страну(Беларусь к примеру) но не переезжать? Какие ньюансы? Они узнают что я в Рф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно сказать все что угодно. Но в РФ с этим строго. Вам информация из военкомата, будь то приписное, или военник, понадобится для получения регистрации, для получения загранника, для трудоустройства в госконтору, а в некоторых случаях и коммерческие фирмы смотрят на это. Да, вы не сможете учиться в ВУЗе не имея приписного или военника, и паспорт поменять не выйдет. В общем "Большой брат следит за вами".

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Попробуйте. Обратно на учет встать вы всегда успеете.

Я в 19 лет снялся с учета в военкомате, переезжая в другой город, а в новом городе на учет не встал и жил себе спокойно, никаких проблем не испытывал. Потом, в 24 года наслушавшись таких же советчиков, как в соседних ответах, пугавших уголовным кодексом, я попёрся в военкомат вставать на учет. Чтобы не отхватить проблем решил под дурачка закосить: пришел туда с приписным свидетельством и вопросом "А что вы меня в армию-то не призываете?" :)) Они мне так обрадовались, что даже штраф решили не назначать, если я прям вот сейчас на медкомиссию пойду. Ну я и пошел. Каждый доктор меня спрашивал про возраст и каждому я отвечал, что почему-то не звали, я ждал-ждал и вот сам пришел, потому что служить хочу.)) В армию в итоге меня так и не взяли.

9
-5
Прокомментировать

Добрый день. Вам надо предоставить консульскую справку о переезде и о том, что покидаете страну более чем на полгода, тогда снимут с учёта в военкомате. Но так как этих бумаг не будет, то призывать Вас будут 100%.

1
-1

И на сколько так можно?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью