Игнат Брянчанинов
октябрь 2018.
1257

А Вы знаете, что самым свободным народом на Земле являются не американцы,а цыгане, и что американцам уровень свободы цыган даже и не снился?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Хочу вам посоветовать очень интересную книжку, не знаю, переводили ли её на русский язык. Антрополог Isabel Fonseca (цыганского происхождения) в 1990 годы жила среди восточноевропейских цыган и описывала их жизнь и обычаи Bury Me Standing: The Gypsies and Their Journey. Без сомнения, они свободно совершают некоторые поступки, за которые в других культурах люди были бы осуждены соседями или наказаны. Oчень советую почитать.

12
0
Прокомментировать

Хоть это и вброс, но все же.

Цыгане нисколько не свободнее американских бродяг. Или русских бомжей. Или монгольских кочевников. При этом стоит цыгану остепениться: купить дом, машину, как он тут же теряет свою свободу. Цыганская "свобода" - это свобода нищего от имущества.

У цыган и у жителей США несколько разная свобода. Вот вы когда-нибудь видели цыгана в косухе и с ирокезом? А как цыгане относятся к геям в своей общине? К свободе вероисповедания? Насколько у них равны мужчина и женщина?

В общем, ваш вопрос выглядит довольно глупо.

6
0

Ну вы и сравнили американских бродяг и русских бомжей ))) Американских бродяг можно сравнивать с русскими пенсионерами или малоимущими, и то не в пользу последних.

-1
Ответить
Прокомментировать

смотря что понимать под словом свобода - Маркиз де Сад  был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. 

Это так, небольшой штрих к теме -   красочная иллюстрация некоторых "свобод" в их, как бы  "совершенном" исполнении.

2
-1

Разве он был в чем-то не прав?

+1
Ответить

ну конечно же, для маргиналов наподобии вас Сад был гением правоты... Только вот для нормальных и здравомысленных людей он был извращенцем. Таков суд истории, а не только здравого смысла.

0
Ответить

Нормальные люди поддерживали Гитлера, Муссолини, Сталина, Мао, распяли Иисуса. Таково большинство, идеологию превосходства которого вы здесь проповедуете.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью