Томас Батц
октябрь 2018.
819

Как преподаватель помнит такой огромный объём материала, что даже если у него спросить какую-либо редкую формулу он ответит? Как же так научиться запоминать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Постоянная практика и многократные повторения.

Если человек постоянно употребляет знания и поддерживает их - читает что-то новое, экспериментирует, применяет на практике или при чтении лекций - эти знания и будут оставаться.

Если же хранить эти знания как сокровища, не используя их - то они будут забываться.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

У матерых и старых учителей знать это уже привычка, как и другие базовые знания  о солнце, воде и так далее. А вообще в целом  не только вы делаете домашнее задание, учитель так же готовится к новой теме и зубрит материал - что бы эффективно рассказывать его вам

4
-1
Прокомментировать

Как уже выше написали - относительно узкая специфика. Поэтому, кстати, у некоторых преподов профессиональный перекос - они не осознают, что у студентов кроме их предмета есть ещё целая туча всего.

2
0
Прокомментировать

Не переоценивайте возможности учителя )) Во-первых, это его работа и он к ней готовится... во-вторых, у него каждый год одно и тоже 6-й А, Б, В, Г и т.д... в-третьих, в каждом классе несколько десятков учеников, каждого спроси, проверь домашку, контрольную и все эти формулы уже навязнут в зубах... ну и, наконец, он ведёт всего один предмет и в других областях знаний может и не обладать такой эрудицией )

2
-1

Школьная программа-это понятно.А вот скажем преподаватали ФИЗТЕХА...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие преподаватели толком ничего не помнят. Это особенность мышления конкретного человека. Да, меня учил профессор, который помнил все, а были и рассеянные профессора.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью