Почему некоторые врачи берут взятки, они же знали на что идут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Уроки занимательной арифметики.

Мое обучение стоит по контракту 6 лет 25-30 тысяч гривен в год. Я бюджетник, тут мне повезло. После 6-ти курсов я обязан пройти интернатуру от 1.5 до 3.5 лет по 15-60 тысяч за семестр (6 месяцев) - на сегодняшний день в нашей прекрасной стране она только платная. После этого мне предлагают работу за 3200 гривен в месяц (это я еще не беру в расчет коррупционную складовую, когда за то, что бы тебя взяли на место нужно еще и доплатить (но я этого не говорил и я об этом ничего не знаю.)

Съем квартиры стоит сейчас от 3 тысяч за однокомнатную квартиру без хозяйки и ком услуг. Допустим, у меня есть уже свое жилье. Тогда я оплачиваю лишь комуналку - считаем:

30 кв.м отопление - 1400\мес в зимний период, 400\мес в летний. В декабре 2018   +22%, в апреле 2019  еще +18% к этим цифрам.

Газ, свет и вода - выходит около 400-800 гривен в зависимости от сезона.

Килограмм мяса на сегодня - 100-140 грн. 

Это при том, что у меня нет детей, машины, поездок, хронических заболеваний и покупки крупной бытовой техники (ишь чего захотел, холоп).

Вывод1: я буду брать взятки. Лишь потому, что зарплата даже врача на полторы ставки в 5-6к (что запрещено в нормальных странах тк падает продуктивность работы) не позволяет жить. Я, возможно, даже буду ставить вопрос ребром - платишь, я делаю так как я считаю лучше (чем подвергаю риску и себя в том числе), нет - я работаю по протоколу. 

Если все срать хотели на правила с высокой колокольни, то я не собираюсь жить во имя эфемерной честности, которая мне ни сустав новый не поставит, ни мяса не купит.

Вывод2: вы сами породили такое общество. Чем больше вы говорите: "клятва гиппократа, вы все обязаны и тд". Нет, Вас спасут, конечно. Но рвать задницу никто не станет. Я знаю огромное количество людей, которые учатся - и, поверьте, их мысли идентичные. Никто никому ничего не должен, за все надо платить.

P.s. я не требую виллу в Греции или инфинити у себя под окном частного дома. Я требую возможности жить.

18
-3

Хорошего врача народ прокормит, а плохому и зарплаты хватит. (с. Неизвестный герой)

0
Ответить

А вот когда такое говорят то хочется просто пойти и повеситься где-то в глухом лесу)

0
Ответить

Это мое субъективное мнение. Я когда приходил на первый курс действительно верил во все хорошее и светлое, в помощь людям, счастье, добро, справедливость (касательно мед. сферы). Однако розовые очки бьются стеклами вовнутрь. Когда ты понимаешь, что ты бедный и таким и останешься. Когда тебя воспринимают как прислугу, на которую можно накричать, пнуть, обидеть. Когда ты не то что авторитетом, ты вообще никем не являешься. Когда в теории все хорошо - а на практике у тебя нет перчаток для осмотра и перевязочного материала. И, и, и... Ибо юноша с глазами горящими, который хочет изменить мир, пусть посмотрит, что этот мир из себя представляет.

0
Ответить

Это я про фразу «хорошего врача народ прокормит...» если что. Я училась в медунивере и интернатуре по контракту, мне ли не понять этот крик души😊

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Если нет у пациента денег, он обязан все продать и тебе отстегнуть, студент? И с кого ты требуешь возможность жить? Иди в Минздрав, и требуй, только на это у тебя боюсь гонора не хватит, который ты тут с пафосом демонстрируешь. И не говори фразу "никто никому не должен", ты же считаешь что тебе должны "дать возможность жить"

+2
Ответить

Юридически уже давно (в РФ во всяком случае) установлено, что врач не может взять взятку, ибо не является лицом , выполняющим организационно-распорядительные функции , тоесть должностным лицом!

0
Ответить
Прокомментировать

А речь идёт именно о взятках? Я довольно редко с таким сталкиваюсь. Нет,  я знаю врачей и даже целые отделения и центры, которые так делают, но в сравнении с общим количеством врачей - это капля в море.

Чаще речь идёт о том, что врач делает дополнительную работу. Вас не устраивает ваш участковый и вы хотите, чтобы к вам пришёл другой? Или своего, но в его законный выходной? Вы хотите справку в садик на дому? Мне это сложно назвать взяткой. И моральной неправоты тут нет, имхо. Хотя и незаконно, конечно

9
0
Прокомментировать

Врачи не берут взяток,они берут оплату за свой труд,поскольку государство не может оплатить за высококвалифицированный труд врача.У взятки другое определение,врачи не должностные лица

5
-2

Взятка - это "благодарность" чиновнику за решение вопроса. 

В медицине это расценивается по-другому. Просто   ревнивые чиновники так назвали.И совсем другое дело,как "это" выглядит с точки зрения среднего медработника. 

Некоторые пациенты (наши дни) суют сотруднику (вместе с  контейнером  для сдачи материала) сто рублей денег. Типа  "благодарность" или "за скорость" выполнения исследования. И удивляются потом,что сотрудник "деньги не берёт".))

А вы,господа,взяли бы у незнакомого человека сто рублей? При том,что некоторые типы потом жалобы пишут . 

Вот так и оценивают  сей труд!)))

Нет, разумеется,врачам "суют" гораздо больше.))Вот только потом "маски-шоу" обеспечено.Провокация такая.Выявление коррупции в медицине.

+1
Ответить
Прокомментировать

Они берут взятки, или вымогают? Давайте уж определимся.

Во вторых надо понимать что в РФ с медициной все плохо. Буквально на неделе ребенку в садике выдали направления на "Манту", и таки да, я теперь знаю что "Манту" у нас делают по пятницам, в первой половине дня, а проверка по понедельникам, после обеда. Вопрос, что я сделал?  Правильно. Отвел ребенка в платный медцентр. Заплатил денег - это взятка? Да, фактически государство вынудило меня воспользоватся платной услугой. Примерно такая же схема была работает во всех остальных случаях, с той лишь разницей что иногда платные услуги идут на стороне, иногда в том же учреждении, иногда деньги через кассу, иногда в карман наличными. Вы что думаете что если бы не нищенское положение медицины на местах главврач не организовал бы работу прививочного кабинета? Не организовал бы закупку оборудования? Не установил бы зарплаты врачам?

А вам лично - не хотите платить взятки, голосуйте на выборах по совести, или ходите в платные медцентры, можно и за границу скататься. Вот Кобзон выбрал второй путь.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вот только выборы в России своеобразные.))Собственная методика.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В каком смысле знали, но что идут? Обычно взятка - это сделать что-то за деньги, что входит в базовые обязанности. Например, есть очередь на лечение какого-то заболевания, но за определенную сумму человеку назначат лечение вне очереди и тд.

Это такой способ заработка. Не все врачи могут устроится на более высокооплачиваемую работу относительно государственной поликлиники. Вот и находят такие «подработки».

Есть врачи которые зарабатывают сотни тысяч рублей, есть те, кто едва набирает сотню. Если нет возможности двигаться дальше, соблазн взять взятку высок.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью