Мудрость Предков
октябрь 2018.
20879

Эозинофилы- 0.2 Алат -58 ед.л Асат -38 ед.л Гамма Гт -73 Холестерин - 7.12 О чём это может говорить? и мои дальнейшие действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Анализы крови, к счастью, никто не лечит. Необходимо знать информацию о пациенте (возраст, пол), сопутствующей патологии, принимаемых препаратах, физических нагрузках

2
0

Жен. 42 года Интересует консультация врача по данным показаниям.

0
Ответить

повторно: Необходимо знать информацию о пациенте:  сопутствующей патологии (заболевания), принимаемых препаратах

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сопутсвующего заболевания нет.Препараты не принимали никакие.

0
Ответить

По тем данным которые представлены, ничего критично не отмечается. Рекомендую выполнить УЗИ печени  и обратиться к терапевту. Дистанционно что-либо комментировать сложно, тем более без осмотра пациента. И не забывайте, что в каждой лаборатории, есть свои референсные значения, которые также необходмио знать врачу.

0
Ответить

Cпасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы хотите нормально оценить состояние печени, эти анализы нужно правильно истолковать. А это только к врачу. Если обратиться к врачу пока нет возможности или вы оцениваете необходимость записи на консультацию, воспользуйтесь онлайн сервисом для диагностики болезней печени. Он даст представление о вероятных заболеваниях печени и предрасположенностях к ним конкретно в вашем случае, основываясь на результатах ОАК и Печеночного комплекса.

Чтобы воспользоваться сервисом, внесите данные в его меню и немного подождите. Программа обработает их и выдаст вероятный диагноз.Это полнотстью бесплатно, без регистраций и смс.

В случае обнаружения тревожных показателей, результат выглядит вот так

Screenshot_3.png (750×510) - Opera 2020-03-31 21.50.20.png

Подробно принцип работы сервиса описан в этой статье https://www.sciencehunter.net/Handbook/Liver

Предупреждаем, несмотря на то, что сервис довольно точен и разработан с перспективой применения в медучреждениях, поставить диагноз и назначить лечение может только врач. Рекомендуем обратиться к доктору, если вы подозреваете, что печень работает неправильно или сервис показывает возможность какого-либо серьозного заболевания.

1
0
Прокомментировать

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Уменьшение количества эозинофилов не имеет самостоятельного диагностического значения. Выявлена гиперхолестеринемия, которая является независимым фактором риска развития атеросклероза и, как следствие, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при нарушении обмена липидов возможна жировая инфильтрация печени с развитием первоначально жирового гепатоза и далее стеатогепатита. Поэтому повышение активности ферментов печени с явлениями холестаза (нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения) может быть обусловлено избыточным уровнем холестерина, а также другими причинами (вирусный гепатит, прием некоторых лекарственных препаратов, алкоголя). Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать кровь на обмен липидов, вирусы гепатитов В, С (в Лаборатории ИНВИТРО профиль №54, тесты №73, 79), выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.

Ознакомиться с анализами, правилами подготовки к ним и их стоимостью Вы можете по ссылкам, не забудьте выбрать Ваш город вверху страницы

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью