Денис Юрич
октябрь 2018.
680

Как РПЦ будет узнавать о том что их прихожанин помолился в неправильном храме, раз они это буквально запрещают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да никак. Вопрос же, да простите за откровенность, не в молитве, а в пожертвованиях. Любому храму, любой религии, с молящихся как то ни тепло, ни холодно, храму нужны пожертвования, на содержание помещений, на оплату работы персонала, на спецодежду, украшения, да много на что идут деньги. Если человек молится, и жертвует, не "правильному" храму, то это прямой убыток. Собственно ничего нового тут нет, так было всегда, задолго до РПЦ, более того, задолго до христианства.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Не надо путать религиозные запреты с правовыми. Это правовые запреты подкреплены тем, что власти узнают об их нарушении, ловят нарушителей и наказывают их. Религиозные запреты работают по-другому. Они действуют через веру человека в то, что какие-то поступки ухудшат его отношения с высшими силами мироздания, как бы их ни понимать. Соответственно, если православные верующие, принадлежащие к РПЦ, верят в благодатность её священноначалия, они не захотят нарушать его публично объявленные запреты. А если не верят, то они не являются таковыми верующими.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Они не запрещают храм, они признают её не каноничным, то есть не местом святого духа или местом силы, да не знаю как их магия работает но видимо когда кто то говорит в церкви что храм не тот,  то храм автоматом перестает  перки давать при мольбе

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью