Ренан Тодомоко
октябрь 2018.
695

Какова вероятность того, что в Третьей мировой войне будет использовано ядерное оружие?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Однозначно утверждать что третья мировая будет ядерной нельзя.

Обратимся за аналогией к истории. Перед началом второй мировой основные страны-участницы накопили огромные запасы химического оружия, а также средств защиты от него. В ходе войны эти запасы стремительно росли. При этом применения химоружия в значимых масштабах так и не произошло.

12
-3

Расскажите это Японии, которой нечем было ответит на американские бомбы. Теперь представьте аналогичную ситуацию, но уже в нынешних реалиях и, допустим, ракета поразила условный Пекин. Вы действительно считаете, что ответного удара не последует? Вы в корне не правы, ведь факт: в двух мировых войнах противники использовали самое передовое свое вооружение. Химическое оружие было использовано уже в Первой Мировой Войне. Во Второй в ход уже пошло ядерное. Я даже думать не хочу, что будет происходить во время Третьей. Если дело дойдет до войны, что крайне маловероятно, ядерное вооружение будет использовано как удар последней надежды практически со 100 процентной вероятностью.

-1
Ответить

О "Перл-Харборе"  все уже забыли?

Правильно - Япония хорошая, а Америка - плохая!)))

+1
Ответить

И все забыли о том, что Японские лагеря превосходили по жестокости нацистские, а скольких китайцев перебили - ваще...

0
Ответить

Да не в том дело кто хороший, а кто плохой. Смысл в том, что человек говорит, мол такое оружие использоваться не будет, апеллируя историей. Вот я и говорю, что передовые виды вооружения в мировой войны вполне могут быть применены, причем в весьма значимых масштабах, как это было во время Второй Мировой. Кто там хороший, а кто плохой не мне судить.

0
Ответить

Долой  Ельцина  Римскую  - куцую!!!   Даёшь  стране  интенсивную -   Конституцию!!!!
Если  такая  будет  -  3 ей  не  БУДЕТ .  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО   перейдёт  на  более  высокий  мировоззренческий  уровень....

0
Ответить

Артем, историю учить полезно.

"допустим, ракета поразила условный Пекин"

Если вы только один сценарий начала большой войны рассматриваете, с ядерного удара по Пекину, то да, у вас конечно получится взаимный обмен ядерными ударами. Только это логическая ошибка, она называется "порочный круг". Вы взяли ядерный удар как предпосылку и выдаете его за вывод. Повторюсь, если рассматривать и другие сценарии, стратегическое применение ЯО не обязательно.

"Химическое оружие было использовано уже в Первой Мировой Войне. Во Второй в ход уже пошло ядерное"

Это правда. Только вот вы забыли упомянуть, что в обоих случаях, применение этих видов вооружения было достаточно ограниченным, а в последующих войнах они не сыграли значимой роли (за одним изолированным исключением в виде в форме Вьетнамской войны). Две ядерные бомбы упавшие на Японию в контексте того, что авиация союзников уже делала с японскими городами при помощи бомб "обычных" - это капля в море. Не верите мне, ознакомьтесь со статистикой. Это ограниченное применение и политическая акция а не, я вас цитирую

"вполне могут быть применены, причем в весьма значимых масштабах, как это было во время Второй Мировой"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну ваще мнение я услышал, своего, впрочем, не поменял.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

чтоб начали использовать все-достаточно начать использовать комуто одному. У всех ядерных стран есть готовые планы на этот случай. Принцип очевидный-бьют тебя бей сам. Расчет в этом случае идет максимум на десятки минут поэтому все переложено на автоматику

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить