Как объяснить ребенку, зачем Россия отобрала Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
3
18 ответов
Поделиться

Зависит от 1) ваших политических взглядов, 2) вашего желания в той или иной форме доносить их до своих детей. 3) От возраста: 5 лет или 15. Или 25))

В зависимости от вариации этих трёх переменных возможно всё поле возможных ответов: от смены темы через "те бандиты, которые у власти, они ещё и мародёры", и до "свершилась историческая справедливость, хорошо-то как".

Старший сам мне может расклад дать, и с критическим мышлением у него гораздо лучше, чем у меня. А остальные совсем далеки от того, чтобы мне такие вопросы задавать; ну и отлично.

19
-3
Прокомментировать

Не нужно ребёнку ничего объяснять. Какая ему польза от того, что вы посвятите его в политику? У ребёнка отсутствует навык критического мышления. То, что ему скажут взрослые люди, он воспримет за чистую монету, потому что он не умеет ставить под сомнение факты, он не умеет мыслить широко и глобально. Да что там ребёнок, у нас 90% населения не умеет думать. 

Не проще ли в общении с ребёнком эту тему избежать? Тему, в которой нет однозначной правды, вокруг которой по-прежнему ведутся споры. 

А те, кто скажут, что тактика избегания - это самое ущербное, что можно использовать в воспитании, и после этого ещё и плюнут на вас за то, что вы стараетесь не обсуждать, например, политику с детьми, то подумайте дважды, стоит ли прислушиваться к этим сашкам-верблюдам в комментах или нет, ведь воспитанный человек не плюётся в людей. А коль плюнул, то грошь цена их мнению о способах воспитания.

33
-24

А я вот так и написала в комментариях к вопросу, правда в другой форме, а меня минусуют! Автора в зашкваршн надо отправлять за то, что не знает, какую литературу нужно читать с ребенком! Стыд и позор!

-4
Ответить

Меньше комментариев - меньше минусов))

+2
Ответить

ребенку можно объяснить на том же примере, что воровать это плохо и делать преступления, быть плохим - делать не стоит, даже если сильно хочется

+7
Ответить

И защищать беззащитных тоже плохо?)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

вы правы, еще можно попытаться объяснить, что лицемерие не имеет границ и люди могут совершать плохое, прикрываясь якобы хорошим

но это сложна

+7
Ответить

По-поводу "воровства",это к Екатерине,пожалуйста. Ей же можно и "вооружённый разбой" предъявить,если совсем уж крыша поехала.)))

+9
Ответить
Ещё 11 комментариев

Вы тему избежите, а новости и интернет — нет. В итоге за чистую монету он воспримет то, что скажут ему другие взрослые. Тактика избегания — самое ущербное, что только можно использовать в воспитании. Тьфу на вас.

+14
Ответить

очень просто обьяснить про Крым любому ребенку ,да и взрослому тугодуму территория крыма Российская и там живут в основном русские  люди, со сменной власти на Украине русских стали угнетать, запрещать русский язык  стали  рушить памятники которым поклоняется русский народ,и народ Крыма на   референдуме решил вернутся в Россию ,как они все говорят к себе домой

-3
Ответить

По вашей логике у любой страны, где живут русские, можно спокойно забирать территории. Если вы верите в справедливость такого "референдума", который был проведен после введения российской армии на территорию Крыма, то мне вас очень жаль

+4
Ответить

Неправда. Я не могу, конечно, вам доказать, что русский язык в Украине запрещен (хотя действительно не запрещен, как и остальные языки). "Угнетать русских" - это как? Меня, украинку, в Украине тоже многое угнетает. "..памятники, которым поклоняется русский народ" - что это вообще значит? В каком формате происходит "поклонение"? Вобщем, комментарий у Вас так себе, учитывая, что смена власти произошла ПОСЛЕ референдума.

+6
Ответить

Что значит "до сих пор нет однозначной правды"? Крым аннексирован - это и есть правда, а все остальное - демагогия

+1
Ответить

Аннексирован. Это правда. Но автор ответа скажет вам, что грош цена такой правде.

-2
Ответить

это как это он так аннексирован, если референдумом он в состав Российской Федерации передан?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

По законам Украины референдум должен был быть украинским, а не региональным. Если Сибирь проведёт референдум за отделение, участников признают сепаратистами и будут правы (как минимум УК РФ 280.1). Сначала изучайте законы, а потом что-то говорите.

0
Ответить

Павел, в Австрии в 1938 году тоже был референдум:

0
Ответить

Павел, зря вы этого верблюда трогаете, опять ведь начнёт плеваться. Вернее, уже начал.

-1
Ответить

Вы готовы оспорить явный юридический факт просто из своих убеждений?

0
Ответить
Прокомментировать

Хм...

Если даже политики не могут договориться на эту тему,что ждать от детей?)))

Историки "исторят",политики "истерят", а ответов до сих пор нет. И только потому,что  группа "парттоварищей" в годы союза сотворила незаконную авантюру.

Никак не объяснять. Вырастешь,сам поймёшь.

10
-5
Прокомментировать

Ну как объяснить - зависит от возраста ребёнка. Если более-менее сознательный уже, то можно сказать что правительство решило поиграть в империю, при этом являясь банановой республикой без бананов. Если совсем взрослый - то так и скажите, что это местный филиал дурдома под названием СНГ, и задумываться о смысле происходящего в рамках этого дурдома - опасно для психики. Потому что у руля сидят некомпетентные люди, вышедшие во власть в основном преступными путями.

20
-17
Прокомментировать

Надо просто рассказать правду,почему был майдан.Кому это все было нужно.Чтобы он услышал от отца а не подзаборных аналитиков и желтосартирных газетенок.

6
-5

Как майдан соотносится с российской агрессией в отношении мирной страны?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью