Арзу Кашуров
октябрь 2018.
9791

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вы так спрашиваете, как будто Коран какая-то тайная, скрытая от всех книга. Возьмите да прочитайте. Объём небольшой, а если что непонятно, в открытом доступе есть и наиболее популярные комментарии - как мусульманские, так и светские.

Ваш вопрос, по-видимому, подразумевает знаменитый "аят меча" (9:5): "Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный".

21
-4

Начало восстановление своего государства, объединения  племён и такое требование распространяется , как нужно понимать в пределах этого государственного образования и соответствует подобию требованию Святой Инквизиции в христианских государствах того же времени! Такое правило не распространялось за пределы исламской империи , оно было направлено на сохранение и упрочение собственного, молого государства! Там ,на  оккупированных территориях  население облагалось налогами , они не играли особой роли и вообще от них не зависело состояние коренного(арабского) населения , цементирующего собой устои государства!

0
Ответить

Тогда, может быть, не буду спорить, хотя и не согласен, а СЕЙЧАС???

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сейчас  наблюдается вторжение, ответы, конечно же неадекватные, слишком буквальные , бессмысленные! Это  не религиозное представление в современном её понимании!

0
Ответить

Уважаемый (без стеба), к сожалению существует оччень много толкователей Корана. И, к сожаленю, часть этихх горе-толкователей, призывт к оголтелому экстремизму и убийсвам неверных, впрочим мусульман тоже. Если Вы посмотрите внимательно, то увидете, что жертв от террора мусульман против мусульман огромна (иэто мягко сказано). Так, что не стоит рваться в драку. И, да, Я Еврей.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да!

0
Ответить

Я никого не критикую, а просто комментирую в меру моего понимания. Я уважительно отношусь к Любой религии и к Вам тоже. К стати, о каком вторжении Вы говорите?

0
Ответить

Вторжении и о внутреннем и внешнем.Наблюдается резкий кризис в исламском мире, по старому жить не получается, по новому не готовы!  К религии отношусь нейтрально, но стараюсь понять, особенно с соприкасаемыми в среде , к остальным по степени любопытства! Евреев , который встречал по жизни уважаю, также , как и всех представителей народов, которых знал и знаю, сами народы , естественно , по отдельности ,- наверное всякие бывают, как  у всех!

0
Ответить

Очень рад что мы понимаем друг друга!

0
Ответить

ВСЁ   ПРАВИЛЬНО , ЕСЛИ  ЧИТАТЬ  ВНИМАТЕЛЬНО ;   В   КОРАНЕ   ТАК   И  СКАЗАНО   ---   РЕЖЬ  ,  БЕЙ  НЕВЕРНЫХ  ГДЕ   ПОПАДУТСЯ . 

 НО   НА   СЛЕДУЮЩЕЙ  СТРАНИЦЕ   СКАЗАНО  ;  НЕ   БУДЬ  СУДЬЁЙ   КОМУ   ЛИБО ,  ТАК  КАК   ПИДЁТСЯ   ОТВЕЧАТЬ   ЗА   КАЖДУЮ   КАПЛЮ   КРОВИ .

ЕСЛИ   УЧИТЬ   ЛЮДЕЙ ,  НАДО  ИМЕТЬ   ПОЛНОЕ   ЗНАНИЕ   КАК   ОНО  ЕСТЬ ,  И  НИКАКОЙ   ЛИЧНОЙ  ВЫГОДЫ  ИЗ   ЭТОГО   ДЕЛАТЬ   НЕ   НАДО .

И   ХОРОШО   ЗАПОМНИТЕ ;   НИКТО ,  НИКОГДА  И  НИГДЕ  НЕ   СМОЖЕТ   ОСТАНОВИТЬ   ИЛИ   ОТМЕНИТЬ   ДАЖЕ   ОДНО   СЛОВО  ИЛИ   ДЕЙСТВИЕ  СВЯЩЕННЫХ   КНИГ  (   БИБЛИЯ --ВЕТХИЙ  И  НОВЫЙ  ЗАВЕТ ,   КОРАН  И  УЧЕНИЯ  БУДДЫ  ,  ДАЖЕ   НА  МИНУТУ  ИЛИ   СЕКУНДУ )  ----   ПОТОМУ   ЧТО   ВСЁ   ПОЛНОЕ   ЗНАНИЕ   ТАМ  ,  ОНО  СВЯТО  И   ЯВЛЯЕТСЯ   ПОДАРКОМ   ДЛЯ   КАЖДОГО   ЧЕЛОВЕКА .   У   ВСЕХ   ЛЮДЕЙ   ОДИН   ТВОРЕЦ   .

И   КАЖДЫЙ   ЧЕЛОВЕК   ВОСПРИНИМАЕТ   ЭТОТ   МИР   ПО  СВОЕМУ   ---   НАСКОЛЬКО  ОН  ОСОЗНАН  В   ЭТОМ   МИРЕ  И  КАК   ЕГО   ВОСПРИНИМАЕТ . 

-4
Ответить

Опасные люди категорически отрицающие  и категорически утверждающие! В  данных контекстах провокации , ка вышеприведённые   Ю.Тихонравова, так и "Альфы и Омеги"!

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

А почему вы называете мой ответ провокацией?

0
Ответить

Вырван из текста и без комментариев, а на "цитатах" общая схема не строится!  Провокация же видно нужна, чтобы подзадорить аудиторию!? Но, это "злая " выдержка и она сразу сооружает барьеры  между людьми и вместо подачи знаний и просвещения строит баррикады, особенно для людей , которые уже себя уговорили (внушили)и на этом выработали принципы и различения :"свой -чужой"! Это нехороший приём! 

0
Ответить

Так я же написал, что надо прочитать весь Коран и комментарии к нему. Вы лжёте, приписывая мне мотив "подзадорить аудиторию".

0
Ответить

На вашем месте , я бы сказал , ошибаетесь, а не лжёте.Это моё мнение, а оно может быть и ошибочное, но получается , я прав, вы категоричны, поэтому у вас и заголовок такой!

0
Ответить

На вашем месте я бы внимательно прочитал коротенький ответ (у меня, кстати, нет никакого заголовка - я не автор вопроса), а не разбрасывался словами о провокации. Это именно ложь и оскорбление, а не ошибка. Так же как уверенность в своей правоте несмотря на очевиднейшее несоответствие действительности. Я вообще ничего не утверждал,  а только привёл аят и предложил автору вопроса прочитать весь Коран и различные комментарии к нему.

0
Ответить

Ну, тогда извините! Не хотел никого обижать! Желаю здоровья!

0
Ответить

Да, уж, извините! Не по адресу "проехался"! 

0
Ответить

Ок, принято. Будьте, пожалуйста, внимательнее.

0
Ответить

Ты хоть сам-то понял, что сказал? Историю учи прежде чем такие утверждения делать. Или мозги от альфы и омеги съехали?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо , подучим! Только не понял критику!

0
Ответить
Прокомментировать

 Вообщето местами нет, местами да-как и в других текстах всех религий. Если смотреть как паству-стадо то конечно хозяину невыгодно чтобы скотина портила мясо шкуры и рога в стойле. Но резать и есть скотину он себе не воспрещает.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

КОРАН сура 8 аят 12 -Я ЖЕ ВСЕЛЮ УЖАС В СЕРДЦАХ ТЕХ,КТО НЕ УВЕРУЮТ РУБИТЕ ИМ ГОЛОВЫ И РУБИТЕ ИМ ВСЕ ПАЛЬЦЫ                                                                                КОРАН 98\аят6 -ВОИСТИНУ НЕВЕРУЮЩИЕ ИЗ ЛЮДЕЙ ПИСАНИЯ(ХРИСТИАНЕ) ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИХУДШИМИ ИЗ ТВАРЕЙ                                                                                  КОРАН 8\39 -СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ ПОКА РЕЛИГИЯ НЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩЕНА АЛЛАХУ

0
0

98:6

“Поистине, неверующие из числа людей Писания, а также язычники [окажутся после Судного Дня] в огне Ада навечно [если так и не уверуют в Бога, в то, что Он Один, а также если не уверуют в истинность миссии заключительного Божьего посланника]. Они [оказавшиеся в итоге в Аду] — худшие из творений [Господа]”.

0
Ответить

8:12

“Внушил твой Господь [тем] ангелам: “Я с вами, помогите же верующим! А в сердца безбожников Я брошу (посею) страх (ужас). Бейте выше шеи (рубите головы), руки и ноги [бейтесь с врагом в бою без малейшего страха]!”

0
Ответить

Вот то что говорится о 8 суре в Википедии. 

В суре разъясняются некоторые законы и правила сражения, факторы, ведущие к нему, причины победы и роль моральной силы в одержании победы. Содержатся правила распределения военных трофеев[1]. В суре Аль-Анфаль рассказывается о сражении при Бадре и то, что было до него, и то, что последовало за ним, и указываются причины этого сражения, а именно — изгнание пророка Мухаммеда из Мекки язычниками. Говорится о подготовке к войне и о необходимости заключения мира, если враг проявляет склонность к нему. В конце этой суры говорится о поддержке верующими друг друга и о необходимости вести сражения за веру, за величие и усиление ислама, за свою гордость и достоинство.

Мусульмане должны были идти отвоевывать город из которого они были изгнаны, а все соглашения о перемириях постоянно нарушались Мекканцами и было принято решение идти войной.

0
Ответить

8:39

Сражайтесь же с ними [со своими врагами, отвечая на воинственные нападки, угрозы, грабежи], чтобы не было смуты [то есть для защиты общества от внешнего врага] и чтобы вера стала принадлежащей в полной мере Аллаху (Богу, Господу) [чтобы никто не смел диктовать вам: верить — не верить и как верить]. Если они остановят [свою агрессию], тогда, воистину [не бойтесь неожиданных нападений, не пребывайте в страхе и не стройте свои планы на домыслах], Аллах (Бог, Господь) видит абсолютно все, что они делают [а потому заблаговременно даст вам знать; поможет вам, если вы как общество будете сохранять соответствующую политическую, интеллектуальную, научную, экономическую и военную динамику, рост].

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Никогда не говорите мусульманам что им велено убивать христиан и язычников, иначе они начнут это делать в вашем городе. Я не призываю вас к страху, я призываю вас к разуму. Очнитесь, это в ваших интересах чтобы мусульмане знали правду.

0
Ответить
Прокомментировать

По большому счету, не больше и не меньше чем в Ветхом Завете. Проблема в том, что муллы легче манипулируют Кораном, в отличии от попов. Попался мулла, который говорит, что иноверцев надо резать и все, весь приход - шахиды. Если упрощенно 

1
-2
Прокомментировать

насколько знаю так территория всего мира считается разделенной на 2 части. 1 это мир ислама а весь остальной должен быть завоеван в результате джихада и или принять ислам или жить в положении бесправного скота. ну а сам джихад это война без правил в которой всех мужчин старше 7 лет нужно убивать, а женщин изнасиловать.

0
-3

долбаеб че не знаешь не пиши

0
Ответить

гасанов ты овцееб. я читал коран и жил и работал с мусульманами много лет . и поэтому знаю вас как лицемерных, ханжеских и лживых людей. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить