Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

РелигияИслам+2
Baglan Alseit
  · 306,7 K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 17 окт 2018  · izm.io

Вы так спрашиваете, как будто Коран какая-то тайная, скрытая от всех книга. Возьмите да прочитайте. Объём небольшой, а если что непонятно, в открытом доступе есть и наиболее популярные комментарии – как мусульманские, так и светские.

Ваш вопрос, по-видимому, подразумевает знаменитый "аят меча" (9:5): "Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный".

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Начало восстановление своего государства, объединения  племён и такое требование распространяется , как нужно... Читать дальше
религиовед, старший преподаватель философского факультета МГУ  · 12 мар 2020
Причем здесь многобожники и люди Писания? Воевать можно только с теми, кто посягает на мусульман и Ислам. Если... Читать дальше
Соционик. Переводчик с английского, арабского, итальянского, украинского. Свободное...  · 15 февр 2021
Неправда. Согласно Корану, мусульманин имеет право убивать только в военное время, только на поле боя и только если это война за веру. В мирное время мусульманин имеет право убить только в порядке кровной мести за убитого родственника (убийцей которого может вполне оказаться другой мусульманин). Рассмотрим оба случая. 1. Бог разрешает отомстить за убитого родственника... Читать далее
1 эксперт согласен

Не правда, конечно! Причиной убийства может стать священная война, но никак не другая религия

Первый
Мусульманин, Суннит, Ханафит.  · 27 мая 2020
Таких призывов в Коране нет. Обычно критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом... Читать далее

Коран:

Адам ! назови Им Имена Их.

В первом комментарии, автор, четко процитировал аят из корана, и там ясно сказано, что разрешено убивать только многобожников, т.е критерий "неверный" относиться к многобожникам. Во времена пророка Мухамеда (с.а.с), мусульмане, заключили договор с многобожниками: они дали им право 4 месяца ходить по священной земле, который Аллах дал для верующих в Него, после 4 месяцев... Читать далее
Адам Исаклоев Если ..неверный.. означает многобожнтк то объясните мне с какого бодуна в гражданскую басмачи... Читать дальше
Пенсионер, Заслуженный работник культуры России, Ветеран труда России, 41 год педагогическ...  · 19 янв 2020
Я не читала Коран. Но! Все хотят жить и жить хорошо на нашей прекрасной земле!!! Но есть провокаторы- это сионисты, по своей сути- фашисты, которым нужны войны, перевороты, революции и огромные жертвы других народов и вероисповедений...Помните об этом уважаемые мусульмане. Они верят в Сатану(Шайтана), а мы в БОГА; вы- в Аллаха, христиане - в сына Божьего. Я верю в с... Читать далее

нет другой бог кроме Аллаха

Юрист. Живу в Швейцарии, выращиваю внуков. Хобби - фотодело, оружие, мотоциклы.   · 20 янв 2020

В Библии велено убивать гомосексуалистов, гадалок... Не думаю, что стоит на этом основнии делать какие-то практические выводы. В Российской Империи была проделана огромна работа по приведению и ислама и христианства в толерантный цивилизованный вид - не надо разрушать результаты этой работы предков.

Священные писания потому и называются так, что ни в какой вид приводить их нельзя, а только следовать их... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Публицист, эколог, историк, политолог  · 28 июл 2020
В Коране очень уважительное отношение к людям писания - христианам и иудеям. По Корану их не только нельзя убивать, но и надо защищать от других многобожников и язычников. Но это при условии, если христиане и иудеи сами не нападаюи на мусувльман. А мы подвергаем мусульман холокосту и кои уже века. Мусульмане дали нами науку, прогресс, а мы им крестовые походы, которые... Читать далее
Интересует всё,что интересно  · 19 янв 2020
Во -первых,правильно говорить Куран. Во- вторых,вот наилучший ответ на этот вопрос: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/113838-est-li-v-korane-prizyv-ubivat-nevernyh.html И,в в-третьих,как любая религия, развиваясь и желая увеличения, ислам боролся и с другими верованиями. А также, как и везде,и в нём есть ортодоксы,секты,ответвления,в которых по своему трактуют и... Читать далее
На русском пишется и говорится "коран", а если будем говорить на другом языке то будем говорить и писать, соответсв... Читать дальше

Вообщето местами нет, местами да-как и в других текстах всех религий. Если смотреть как паству-стадо то конечно хозяину невыгодно чтобы скотина портила мясо шкуры и рога в стойле. Но резать и есть скотину он себе не воспрещает.

Образец Корана это Пророк Мухаммад ﷺ мир ему и благословение. Если в Коране написано, повелено убивать, то он... Читать дальше