Стоит ли журналисту краситься в яркие цвета и носить пирсинг? Коллеги считают, что это мешает работе и привлекает лишнее внимание. А вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Татуировки, пирсинг и прочие продукты самовыражения для журналиста допустимы, если их можно скрыть. Под одеждой или с помощью грима. По умолчанию желательно, чтоб у журналиста было чистое тело. Потому что пишущему журналисту приходится общаться со множеством разных людей, а яркая и выделяющаяся внешность иногда затрудняет коммуникацию из-за каких-то норм или личных убеждений собеседника. В вопросе расположения потенциального героя материала или ньюсмейкера лучше играет просто ухоженная и опрятная внешность без кричащих деталей. 
А журналисту, ведущему расследование, иногда лучше оставаться максимально незаметным. Хотя, конечно, иногда расследователям приходится внедряться в различные социальные группы, в том числе и неформальные, для которых цветные волосы и тоннели в ушах в порядке вещей. Поэтому лучше оставлять по крайней мере видимые части тела чистыми. Никто не знает, зачем они тебе могут понадобиться. 

11
0
Прокомментировать

Конечно да, более того, журналист посещает городские  органы, опрашивает людей,   крашеные волосы, тату и прессинг,  усложнит процесс интервьюирования, многие официальные лица откажут вам в интервью, так же вы будете выглядеть не солидно,  это нарушение деловой этики, хотите креатива - идите делать татуировки в салоне.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить