Root Nation
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мои любимые игры для изучения английского - The Sims и Minecraft.

The Sims - это симулятор жизни, и если играть в нее на английском языке, Вы быстро пополните свой словарный запас словами из самых близких нам сфер жизни - быт, дом, взаимоотношения с людьми, развлечения, еда и т.д.

Minecraft - это своеобразный мир-конструктор. Его польза для английского заключается в том, что здесь можно выучить названия различных материалов на английском - дерево, песок, камень, а также орудий - топор, меч и пр.

Главное - установить эти игры на английском языке.

Больше об играх на английском можно почитать в блоге школы AllRight.io: https://allright.io/blog/2018/06/14/prilozhenia-na-smartfon/

А если хотите учить английский не только по видеоиграм, но и в общении с преподавателями-носителями английского, приходите на занятия. Кстати, сейчас в All Right проходит акция: введите промокод THEQUESTION и получите в подарок два урока при первой оплате! 

Получить бесплатные уроки английского

12
-7

Считаю данную рекламу совершенно неприемлемой с точки зрения знания о данных видеоиграх.

Во-первых, у The Sims очень скверный потенциал в помощи изучению английского языка, поскольку язык, на котором говорят все симы - это вымышленный язык "симлиш", который является сплавом из множества мировых языков. Безусловно, в игру можно играть с английским текстом, но пользы в этом будет не много, когда ты не слышишь текст (будучи, оговорюсь, здоровым по слуховой части человеком).

Во-вторых, Minecraft предлагает тебе из языка только названия предметов и содержит, таким образом, в общем-то минимум текста. Причем, предметы там (на состояние до 2013-го года, правда, где-то, не знаю, как сейчас) очень специфические, то бишь не всегда те, которые используются людьми в реальной жизни.

Свой ответ на данный вопрос я привел ниже. А на данную рекламу отправляю жалобу, поскольку если уж рекламируете сами себя, то делайте это качественно и проверяйте информацию, которую пишите.

+11
Ответить

Здравствуйте, Сергей, вынуждены с Вами не согласиться.

Во-первых, говоря о The Sims мы имели ввиду сам интерфейс игры на английском языке, а не то, что говорят симы. То, что они говорят не на английском, подчеркивается везде и всюду в самой игре, в заблуждение это никого ввести не может.

Во-вторых, мы в корне не согласны с Вашим аргументом, что если слово не озвучено, то оно не может запомниться. У разных людей совершенно разное восприятие информации, кто-то визуально (и ему важно видеть текст), кто-то аудиал (ему важно слышать текст). И если в игре The Sims я нажму на персонажа и выберу взаимодействие "Tell a joke", то я интуитивно пойму по поведению персонажей, что была рассказана шутка, и да, я запомню выражение "tell a joke". Или, если я открою каталог мебели в игре и увижу 20 разных стульев на выбор, и у каждого в заголовке написано "chair", то я пойму и запомню, что chair - это стул.

Мы не утверждаем, что видеоигры - это открытый самоучитель английского. Однако польза от использования игр с английским интерфейсом совершенно точно имеется (особенно если говорить о том, что ребенок уж всё равно просиживает вечера за видеоиграми, так почему бы не добавить процессу пользы хотя бы так).

И последнее. Вы привели GTA как хороший пример игры для изучения английского в своем комментарии. Рейтинг игры 18+ (17+ по данным некоторых рейтингов). Мы не можем рекомендовать такие игры детям, а ведь мы в первую очередь детская школа английского языка.

+12
Ответить
Ещё 2 комментария

да намальная игра эта Гта 

я по ней англиский матерный выучил ничтяг ваще

0
Ответить

Follow the damn train, CJ! 

+2
Ответить

Вы забыли добавить, чтобы озвучка была всех реплик и диалогов.

0
Ответить
Прокомментировать

Самое лучшее это мультиплеерные игры, которые не подразумевают региональных разграничений , имеют войс чат и мотивируют общаться с тиммейтами.

Мне помогла GTA Online, там мы не редко сталкивались с англоязычными игроками и вполне спокойно общались, там же я и научился базовому разговорному

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Купить Baldur's Gate(или современные аналоги), установить на английском языке и подглядывать в словари по ходу чтения диалогов и понимания происходящего.

9
0

Жостка))

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, поставь английскую озвучку и русские субтитры. Во-вторых, выбери игру, которую ты часто перепроходишь. Вуа-ля, твой навык владения английским станет лучше, если ты будешь сам прислушиваться к выражениям, которые проговаривают персонажи.

Хорошо подойдет, наверное, любая из трехмерных GTA, поскольку Rockstar не разрешает голосовой перевод своих игр. Так же можно сказать и про Red Dead Redemption и Bully. Кроме того, лично мне нравится играть в Skyrim с английской озвучкой, ибо я часто ее перепрохожу и постоянно начинаю заново, а также игра, вроде как, чиста от мата и сленга и имеет интересные определения, часто взятые из реального мира. 

6
0

Да, мля, только Хардкор, только ГТА!  Фак ю нига. Бич Маза фака. Кисс май эсс. Вота Факин щет?!!!

+3
Ответить
Прокомментировать

Хочу посоветовать не видео игры, а старомодные текстовые игры, такие, как оригинальное приключение (Original Colossal Cave Adventure - Crowther & Woods) и Зорк и другие игры компании Инфоком. Сейчас они "заброшены" (abandonware), нетрудно найти сайты, где можно в них поиграть.

Edit: например http://www.web-adventures.org/

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить