Даниил Летов
октябрь 2018.
2283

Что такое социопатия? Может ли социопат любить кого-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Коротко говоря, социопатия - это отсутствие чувства вины. Любить социопат, конечно, может, но это будет очень своеобразная любовь, крайне эгоистическая.

3
-2

Я только сейчас понял в 29 что я социопат .И меняться мне нехочется ,в моей психики больше преимуществ  чем недостатков. 

+1
Ответить

В обществе принято, что со переживать это хорошо, а использовать плохо. Однако при граммотном анализе ситуации, социопата живётся неплохо, это окружающие их люди могут страдать  , да и то только, если нарушают игру социопата. В принципе неплохо получается выстраивать симбиоз, жить не мешает, но вот многие люди подбешивают. И кажутся глупыми, нет не кажутся, глупые и есть =) 

Зато отсутствие компликсов и привязанностей даёт большое поле для деятельности. 

Чувство вины никогда не испытывала, чувство стыда тоже. Есть просто понимание действие-результат-последствия. 

+1
Ответить

Это конечно, только социопат не вполне живой человек, он лишён чувствительности не только отрицательной.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Социопатия - тяжелая и необратимая деградация нервной системы, социопаты испытывают гораздо меньше чувств, их личность вопреки фильмам и сериалам не является "крутой"
Жизнь большинства социопатов переполнена обсессиями.  Любви и привязанности социопаты не испытывают от слова совсем, даже если способны очень правдоподобно её играть.
Однако социопаты крайне, ужасно не любят изменения, если социопат встречается с девушкой и чувствует комфорт для себя в этих отношениях, он не за что не отпустит её пока не потеряет чувство комфорта. Уход от социопата -  это испытание - ибо он создает у своей половинки тяжелую приязненность и зависимость, может пригибать к уловкам и вызывать стыд за ваше желание его покинуть.

Опять же вопреки сериалам - социопаты  не обязательно яркие и обаятельные, они могут быть незаметными и более того играть роль нормального человека лучше чем по настоящему нормальные люди, но признаки у социопатов есть.
Хотя бывают и яркие социопаты которых опознать не трудно.

Социопат всегда безусловно нарциссичен -  он наслаждается своей внешностью,  в его профиле социальных сетей  будут множество фотографий самого себя, хотя на его никогда не увидишь на совместных фотографиях с друзьями  ибо любой социопат избегает даже малейшего сближениня с другими людьми (ибо в душе считает их опасными и не доверяя им)

Социопат всегда общается свято веря что его мнение правильное,  парой он даже слыша критику в свой адрес не понимает что она адресована в его адрес, ему до последнего кажется что критикующая его личность - завидует или предвзята.

Социопаты часто думают - их поток мыслей постоянный и они способны говорить постоянно, при этом завораживающе  правдоподобно, даже если все это он придумывает на ходу.

Главное  - у социопатов нету прошлого, в прямом смысле - он никогда не говорит кем он работал, кем был с кем дружил, с кем у него были отношения, а если и говорит то скорее всего сказки.   У социопата нету настоящего прошлого  но зато есть миллионы историй о нём - которые он придумывает буквально в реальном времени (звуча абсолютно правдоподобно)  

Как я упоминал выше - есть социопаты  которые претворяются нормальными и их тяжело различать с другими людьми, а есть те кто вполне себе не скрываются.

Как раз такой социопат бросается глаза,  - ибо такой социопат даже выглядя совершенно обычно , он вроде нормальный, но увидев такого человека - ты сразу поймешь что это он - поведение, жесты речь - если социопат не прикладывает усилия к маскировки в обществе - он выдает себя весьма не привычным поведением.

Мимика  - социопат может симулировать смех, даже активно симулировать эмоции - но если приглядеться к социопату - его глаза совершенно мертвые, взгляд безжизненный и потухший, даже когда он смотрит на человека -  объект его внимания чувствует что смотрят сквозь него.,  Касательно фотографий, не важно какая мимика у такого человека - взгляд будет всегда одинаковый - совершенно мертвый и серый. Социопат может улыбаться, гримасничать но смена его мимики не плавная -а скорее моторная - он резко переходит от эмоций словно меняет маски

И это только базовая информация.

5
-4

Я, конечно, утверждать не буду, нет особенного опыта в психологических терминах, но не путаете ли вы социопатию с психопатией?

+2
Ответить

Именно путает. Либо просто несёт дичь. 

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Аргументы, аргументы мой уважаемый друг примат. Я понимаю в вашем первобытном стаде принято кидаться продуктом отходов жизнедеятельности, но вы сейчас в человеческом обществе, постарайтесь показать зачатки ваших коммуникационных способностей

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Явная агрессия в ответ на вполне мирный комментарий... легкая органика в лобных долях, как следствие - немотивированная агрессия, незначительное нарушение контроля эмоций, неприятие критики и отсутствие логики в устной и письменной речи. И пунктуация хромает...Думаю стоит попробовать легкие ноотропы. Судя по комменту ниже, еще и потребность в преследовании мнимых недоброжелателей. Видимо легкая параноя, так же присутствует, что вполне соотносится с лобной органикой. Отдых+легкие седативы (иногда)+ноотропы весной и осенью (хотя бы витамины группы B)+минимум вредных привычек... и все будет нормуль, лет до 50 без маразма протяните), а там, как Боженька и личный генофонд скомандуют).

0
Ответить

А приношу извинения  судя по вашим подпискам - информацию которую вы потребляете говорит о том что врятли стоит ждать от вас нечто больше чем глупость.

0
Ответить

Психопатия приводит к практически полной  деградации человека в плане социализации. Проще говоря человек уже не стремиться к общению и построению отношений  - не испытывает вообще никаких эмоций и желаний - он не может даже симулировать  эмоции. Погружен глубоко в своих мыслях и некоторые психопаты живут словно в вечном сне, не разделяя реальность и грёзы . Как правило не адекватно воспринимают любую информацию.

0
Ответить
Ещё 3 комментария
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Эмоции еще как испытываем, а к общению не стремимся ибо не с кем и не о чем, про погружение в мысли и отрыв от реальности - это к шизоидам, нам нравится реальность, только поверхностные личности, вроде Вас, слегка раздражают, про соц сети - к истероидам, мои профили только для заработка, реальности в них нет, а про деградацию.... позвольте задать нескромный вопрос - каков ваш IQ? Большинство наиболее великих личностей в истории были в той или иной степени социопатами. Вы действительно не компетентны и путаете термины, деграданты - это психопатия, деструктивное заболевание, как правило связаное с органическими поражениями мозга, большинство социопатов адаптированы к жизни лучше, чем те, кого староверы вроде Вас называют "нормальными".

0
Ответить

В следующий раз, после любых синонимов фразы "Я конечно точно не знаю" - закройте пожалуйста рот.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Боюсь, лично вам даже раскрывать его не стоило. Как и позориться.

0
Ответить

Ага, будто я первый раз сталкиваюсь с этим: "Я такой что мне прост нету смысла доказывать что то дурным людям"  - ага проходили,  все мы верим тебе - ты умный просто не показываешь этого.

0
Ответить

Как грубо, я же по вежливому.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить