Руслан Вайс
октябрь 2018.
155

Почему нужно служить в ВС РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Служить вообще не обязательно. Это дело каждого, я всегда говорю. Однако, опыт хороший, о чем бы не трепались другие, поверьте.

Было паршиво, мне было не по себе первые месяца два. Я пришел в часть после университета, уже два года как отработав по специальности, поэтому делать все по указке "контрабаса" было трудно. То и дело просыпался внутренний бунтарь. Потом смирился, как и все впрочем.

Почему интересно отслужить? Я писал уже об этом: вас помещают в социум, где индивиды, по большей своей части, симпатий не вызывают. И хочешь - не хочешь, но год прожить там нужно. Учишься адаптироваться, учишься коммуницировать с самыми разными людьми, учишься находить компромиссы. Да и вообще это летний лагерь для ума: думать есть кому, делать некому. А значит есть время поразмыслить над своей жизнью, считайте это творческим отпуском.

С летним лагерем армию роднит и приключения, которые там непременно случатся: свалил в самоволку, выпили с товарищами водки в каптерке, вместо уборки в техническом парке пошли купаться и так далее.

В общем в настоящих реалиях, даже если бы я вернулся назад и получил возможность не ходить в армию - все равно бы пошел.

P. S. Все мои слова относятся к армии образца 2015 года. Я прекрасно понимаю, что в девяностых, да и вообще когда служили по два года, все было по другому.

7
0
Прокомментировать

Мое мнение, что нельзя так ставить вопрос. Хотите служить - служите. Не хотите - отмазывайтесь всеми возможными способами. И в первом и во втором вариантах Вы чего-то выиграете, а в чем-то проиграете. Например послужив, возмужаете, станете более самостоятельным, научитесь некоторым вещам, которые невозможно приобрести на гражданке. (Не знаю будут ли они полезны, но это другой вопрос). Приобретете навыки решения конфликтных ситуаций. Поведения, поиска компромиссов и отстаивания своих интересов в замкнутом коллективе.

С другой стороны и интересы в жизни могут поменяться. Потеряете год в учебе и построении карьеры. Лишитесь некоторых знаний. Не служивших сверстников придется "догонять". Ну и конечно года удовольствий в самый расцвет жизни).

Поэтому каждый должен самостоятельно решать по своим приоритетам. Делить мужчин на тех кто служил и на тех кто не служил - глупо.

1
-1
Прокомментировать
Ответить