Мои фотографии со страницы «ВКонтакте» используют в одной из групп с оскорбительным текстом. Как пресечь данные действия и удалить свои фото оттуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам обращение https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Органом, защищающим честь и достоинство гражданина на основании ст. 46 Конституции РФ, является суд.

Ст. 128.1 УК РФ предусматривает ответственность за клевету, то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В соответствии с ч. 3 ст. 151 УПК РФ дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ, производится дознавателями ОВД РФ.

https://mvd.ru/request_main

Кроме того, ст. 5.61 КоАП РФ предусматривает ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. В соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ, возбуждаются прокурором.

http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Ограничение доступа к сайтам в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ осуществляется Роскомнадзором на основании судебного решения.

P.S. за оскорбления для физлиц предусмотрен штраф в размере 3–5 тыс. рублей (ст. 5.61 КоАП РФ).

12
-3

Ркн сменил тактику по своему обелению в медиа? Идите нахуй, цензурщики, вашему "имиджу" ничего не поможет

-1
Ответить
Прокомментировать

1. "Защита чести, достоинства и деловой репутации" (ст. 152 ГК РФ) 

  1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускается только с согласия этого гражданина. 
  2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. 
  3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

2. "Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства человека" (Ст. 282 УК РФ) 

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

P. S. Изучайте и отстаивайте свои права. Удачи! 

7
0
Прокомментировать

Выкладывая фотографии в социальной сети, вы соглашаетесь с тем что  соц сеть не несет ответственность за то, будут ли они использоваться третьими лицами. Однако если вы напишите репорт со скринами и ссылками на посты в службу поддержки,  то они могут посодействовать вам, ведь это унижение достинства

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить