Стас K
октябрь 2018.
733

В чем причина падения популярности социальной сети «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1)Упадок уверенности в безопасности персональных данных.

2)Ухудшение качества работы аудиозаписей и внедрение рекламы куда только можно.

3) Приход mail.ru group к руководству, компании которая отстает по мировым тенденциям и не генерирует новые.

4)Сомнительная свобода высказываний , многочисленные аресты за абсурдные вещи , оборот альтернативных точек зрения в "экстремизм"

5) Активное взаимодействие с властями, потенциальная утечка третьим лицам  недобросовестными сотрудникам, мвд,фсб которые охотно  сольют информацию заинтересованным людям за определенные деньги.

47
-2
Прокомментировать

Начало было положено ещё в 2014-ом, когда начались проблемы у Дурова. В январе того года он продал свою долю в компании CEO МегаФона. Моим коллегам по The Brown Room удалось с ним пообщаться на эту тему, но он был немногословен, никакой конкретики не сообщил, только отметил, что в ближайшие год-полтора соцсеть не испортят. 

Думаю, что после того, как он опубликовал запросы из ФСБ с требованием выдать данные иностранных граждан, внутри системы началась кампания против Дурова. 1-го апреля он заявит, что уходит с поста гендиректора ВКонтакте, а через несколько дней заявит о возвращении. Но потом его всё-таки уволят, потому что он якобы не отозвал своё заявление. От Дурова избавились — стали появляться лаги, сайт падал довольно часто с лета 2014 по лето 2017 года. А там ещё ВКонтакте взял рост на существенную монетизацию, отключил бесплатное прослушивание музыки в клиентах (точнее: бесплатно слушать можно, но в фоне это только на 30 минут, остальное платно). Пользователи вместо музыки ВКонтакте выбирали стриминговые сервисы вроде Apple Music, Deezer, Spotify. 

Со временем, году в 2016-м, власти активизировались возбуждать дела против пользователей соцсети. Соцсеть выдавала данные о пользователях на раз-два и это мало кого интересовало до текущего года. Чуя, что каждый может оказаться следующим, некоторые стали переходить в Telegram, перестали использовать ВКонтакте как площадку для общения и прослушивания музыки. 

С прошлого года история приняла обороты. До 2017-го года количество осужденных за экстремизм не превышало 400 человек в год. 

Данные свободно выдавались, даже без попытки обжаловать запросы, потому что соцсеть принадлежит Mail.Ru Group, которая, в свою очередь, связана с USM Holdings, которой владеет бизнесмен Алишер Усманов, знакомый с Игорем Сечиным (глава Роснефти), а тот — с президентом России Владимиром Путиным, который гнёт свою авторитарную линию. 

Тем не менее, количество пользователей уверенно растёт — в 2013-м году в минуту регистрировалось 60 аккаунтов, сейчас почти 200.   

10
0

Количество зарегистрированных аккаунтов в минуту в социальной сети ни о чем не говорит.
Во многих соцсетях толпы ботов, которые нагоняются в различные сообщества или на каналы и создают псевдоактивность.
Какие-то колоссальные суммы просмотров, лайков, а по комментариям уже видно, что всё это лишь имитация бурной деятельности. Комментарии либо как под копирку, либо их мало, а у поста или видео почему-то тысячи просмотров.

Для администрации этих ресурсов главное, что рекламодатели приходят и платят.
Для админов сообществ и каналов аналогично.

Просто есть разной степени ума ботоводы. Ботов одних вычисляют и банят на раз. Ботов других не трогают вообще.

+6
Ответить

¯\_(ツ)_/¯ .

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я снизил свою активность вКонтакте до нуля из-за деятельного сотрудничества этой сети с чекистами. Полагаю,  что никакой бизес не стоит того чтобы помогать властям сажать людей за их мнение.

Она стала опасной и.... противно.

8
0
Прокомментировать

Так, подержите мое пиво!!!

Лично меня бесит эта умная лента ВК. Одно из самых тупых новвоведений. Я подписан на паблики не очень известных музыкальных групп. Но о их релизах я узнаю не через ленту ВК, а через других людей. Захожу в их паблики и вижу, например, что они приезжали выступать в мой город, но я этого не видел, так как моя умная лента показывала мне совсем другое. Хорошо, что я узнал, что это можно отключить. И когда я отключил, то все сразу стало нормально, я вижу все новости и события. Эта лента убивает творчество и контент в ВК. Так же и художники, фотографы страдают, так как просмотры упали, несмотря на то, что в паблике 1000+ человек. И посты собирают от 6 до 15% от общей массы.

Я уже знаю случаи, когда авторы ушли из ВК на другие площадки, чтобы как-то себя реализовывать, потому что ВК им это делать не дает, как это было раньше.

8
-1
Прокомментировать

Да че вы выдумываете?
Мэйлру из всего умудряется амиго сделать.
Рекламы тьма, дизайн дебильный, просто бесит, вот реально!
интерфейс сломали,
поиск стал косячный,
аудиозаписи вообще превратили в уродство,
раньше на "посоветовать похожее" мне давали годный старый рок или каверы на те хиты, что уже у меня есть, а теперь бузову с тимоти.
Даже убогий фэйсбук стал удобнее, а музыку и видео проще смотреть на яндексе.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить