Андрей Глинка
октябрь 2018.
24607

Это правда, что в Подмосковье ходят два парня и девушка и по ночам режут людей? Стоит ли переживать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Недавно в социальных сетях стали разноситься слухи об убийствах в нескольких городах Подмосковья, преимущественно на востоке региона. Так уж вышло, что я живу в одном из тех городов, где якобы произошло убийство, иногда слежу за местными новостями и криминальными сводками, и скажу, что убийства — это норма. В том смысле, что людей убивают тут каждый день, такова современная Россия. Всё началось, предположительно, в конце прошлой недели — в городском сообществе города Щёлково стали появляться сообщения об обнаруженных трупах. Так, 11-го октября в сообществе опубликовали новость, что возле ж/д платформы Воронок, находящейся в центре города, найден труп молодого человека.

Это скрин переписки (точнее: часть множественной пересылки) некоторых девушек, живущих в Московской области. 

Публикация со скрина:

На скрине видны голосовые сообщения: в них молодой человек сообщает, что в посёлке Монино убили двух человек, а в г. Лосино-Петровский (он же Лосинка) — одного человека, также в другом сообщении он сообщил об убийстве в городе Ивантеевка. Все три населённых пункта находятся рядом с г. Щёлково. Совпадение? Да. 

На голосовых сообщениях ниже слышны истошные женские крики о помощи, а также сообщается, что это происходит возле бани в Щёлково. Баня находится в отдалённом районе города, возле неё ночью мало кто ходит, а женские крики вполне можно было записать в любом другом месте. В другой пересылке есть даже видео, где несколько человек ножом бьют другого — однако пострадавшему нанесли 10 колото-резаных ран в область сердца и он не скончался, у него, более того, кровь даже не пошла, что говорит о постановочности этого видео. 

Также упоминаются и другие города вроде Королёва и Мытищ. Отмечу, что слухи о якобы убийствах в этих были и в прошлом году, но не подтвердились.

Учитывая, что эти сообщения имеют минимальную серьёзность, они больше напоминают типичные слухи. Если бы происшествия действительно происходили, весть о них моментально бы разошлась по средствам массовой информации, однако ни от СМИ, ни от МВД и иных органов нет никакой официальной информации. Я пытался связаться с пресс-службой МУ МВД «Щёлковское» и пресс-службой ГУ МВД России по Московской области, но не смог оперативно получить комментарий, однако дежурный УВД заверил, что беспокоиться не о чем. 

40
-1

Сколько себя помню, у нас в Мытищах с завидной регулярностью появляются слухи о маньяках. Последний раз примерно в 2014 году. Но всегда оказывалось, что это либо слухи, либо никак не связанные между собой преступления.

+2
Ответить

В прошлом году было ещё. То, что я скинул про не подтвердившиеся слухи – это якобы было и в Королёве, и в Мытищах, и в Щёлково (в Королёве даже якобы вводили комендантский час для всех). Довольно интересна эта тенденция: если вбросы, то сразу в этих трёх муниципалитетах. 

0
Ответить

Андрей, а в Образцово за последнее время ничего такого не происходило? У родителей там дом с огородом. Отец недавно рассказывал, что по улицам автомобиль ППС ездил, документы проверяли, хотя раньше их там не видно было.

0
Ответить

Ой, не знаю даже, я далеко от Образцово живу.)00 Возможно всё. 

0
Ответить

Это однозначно вброс, но видео не похоже на постановку

0
Ответить

А вы смотрели его? Вот порежьте себе палец – оттуда сразу же пойдёт кровь, причём много. А ведь это маленький порез. А теперь подумайте, сколько должно быть крови, когда человеку НОЖОМ наносят 10 колото-резаных ран в область сердца? Явно много. Там должно быть ОЧЕНЬ много крови. Но там не то чтобы её, там даже повреждений на одежде нет. 

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это отвертка, колотые раны
Удар отвертки на таком плохом качестве не будет видно, темболее футболка желтая.
А кровь, просто не успевает просачиваться сквозь дырявую кожу.
Когда бьют по горлу, видно что крови все больше и больше.

+1
Ответить

Когда пришёлся удар по горлу, крови было совсем немного. Я не медик, но знаю, что в шее находятся артерии – попав в них можно спровоцировать фонтан крови. Фонтан. А качество у видео вполне нормальное, чтобы определить, есть кровь на одежде или нет. 

0
Ответить

То, что это видео якобы реальное, говорят только паникёры, коих на нашей земле очень много. Каждый год одно и то же. 

-2
Ответить

Про паникеров да, правильно)
А теперь представь на секунду, попасть отверткой, в артерию толщиной 2-1 см.
Это нереально трудно.

+2
Ответить

Вроде человеку достаточно нанести 2-3 колотые раны в сердце и он умирает моментально,на видео он после попадания в горло еще жив,размер ножа не маленький, тем более так быстро вытащить нож из тела не так и просто

+1
Ответить

можно видео?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Суть даже не в том, что видео якобы постановочное, а в том, что этому видео не один год и режут там не русского.

-1
Ответить

Дайте ссыль

0
Ответить

Это видео было снято почти 2 года назад в Мексике - rigoremortis.com

0
Ответить

видео не постановочное, человек на видео реально умер. правда записано это видео в январе 2017-го года, и вообще в Мексике.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не правда

К счастью, это оказалось вбросом. Данное видео вообще снимали год назад на другом континенте - в Мексике. Проверяйте информацию, прежде чем ей доверять!


5
0
Прокомментировать

Нет. Это очередной вброс, после Керчинской трагедии. Ещё не привыкли чтоли? Сейчас в течении 1-2 недель будут форсить всяческие "реальные" случаи.

Нет, может некоторые и будут реальными, но в большинстве своем выдуманные.

4
0
Прокомментировать
Ответить