Dionysius Vinogradov
октябрь 2018.
1602

Правда ли, что незнакомцы из снов — это люди, которых мы видели когда-либо хоть краем глаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Незнакомцы из снов как правило слеплены из сразу множества черт лица хранящихся в памяти, хотя в большинстве случаев мы во сне видим замыленные  лица (которые во сне считает вполне нормальными) при пробуждении эти лица невозможно вспомнить - потому что во сне они воспринимаются как окружение.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вероятно. Да, есть такая теория, что мозг во сне не может "нарисовать" не известный ему до этого момента образ. Но есть и другая теория (убеждения), что сон это не всегда продукт нашего собственного мозга, а некая информация извне. В таком случае и незнакомец из сна может быть Вам никогда раньше не встречался даже мельком.

3
-1
Прокомментировать

По моему скромному мнению, к которому я пришел, размышляя по ходу жизни о снах, что не может присниться элемент, который мы не видели или не ощущали в жизни. Даже если снится незнакомый человек, то он состоит из тех элементов, которые мы видели в жизни. Например даже каждый элемент одежды может быть взят из разных воспоминаний. То же самое и с чертами лица, хотя обычно во сне нельзя четко увидеть чье то лицо. Даже люди, которые научились контролировать сны, с трудом могут посмотреть на лицо собеседника в сноведении (есть у Артура Шарифова с ютуба описание такой ситуации).

В общем, вот этот принцип конструктора повсеместно во снах и присутствует. Все собирается из кусочков воспоминаний.

(Повторюсь: имхо)

0
0
Прокомментировать
Ответить