Photo by rawpixel on Unsplash
Александр Чаусов
октябрь 2018.
245

Выбирая нишу для бизнеса, какова доля вероятности прогореть в ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Примерно 2 шанса из 3-х. В среднем по России в течении первых трех лет закрывается 70% вновь открытых предприятий. На самом деле на много больше. Точных данных нет. В некоторых источниках указано, что более 90%. Правда стоит принять во внимание, что некоторые компании просто перерегистрируются. То есть владелец, по прошествии определенного времени, закрывает старое юрлицо и открывает новое с тем же профилем и сотрудниками. Это особенности нашего налогового учета). За 5 лет переползает порядка 20%.

4
0

Эти данные ни о чем не говорят. Ни о каком "програрании". Каждый день открываются тысячи фирм-однодневок, которые тут же закрываются для каких-то серых схем. Куча фирм, которым и не надо работать больше двух лет. Закрываются через год-два по плану, так как полностью закрывают задачи, ради которых фирма открывалась. Некоторые фирмы вообще открываются ради одной сделки, после которой сразу же закрывается. Если брать реальное положение дел, то прогорают совсем не много. Потому что никто не создает фирмы на пустом месте. Фирмы регистрируются тогда, когда уже все поставлено, уже работает, договора все подписаны осталось только зарегистрировать ООО

+1
Ответить

DEN, если брать официальную статистику, то закрывается в первый год более 97% фирм. Вот эти данные точно ни о чем не говорят и все перечисленные Вами факторы абсолютно правильны. Но каждый год открывается огромное количество мелких компаний. Вариант, когда люди просто хотят заняться своим делом. Печь пирожки, торговать запчастями для а/м и т.д. Вот их прогорает огромное количество. Открытие ООО под готовые договора случаются часто. Но это речь о готовом бизнесе. Он уже есть у человека и по определенной необходимости на некоторое время создается еще одно юр. лицо. Но сколько по сравнению с этим компаний делятся на части из-за несогласия учредителей? И потом в большинстве своем разваливаются? 

Конечно, моя выборка не релевантна. Я написал исключительно свое субъективное мнение основанное на опыте и корректировке некоторых данных статистики по моему усмотрению.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

>Печь пирожки, торговать запчастями для а/м и т.д. Вот их прогорает огромное количество.

Им то с чего вдруг прогорать? Таким то как раз наоборот прогореть еще надо постараться. Они идут по самому простому беспроигрышному пути, по проторенной тысячи раз дорожке. Прогорают в основном те, кто открывают новые ниши. Открывая магазин, парикмахерскую, автомастерскую и прочий примитивный потребительский бизнес можно быть уверенным на 80% что ничего с ним не случится. И через год и через два клиент будет. Правда и денег больших не будет, что выгоднее в офис пойти работать

0
Ответить

Не обращали внимание, сколько освободилось в том году торговых площадей в небольших комплексах? Сейчас они снова потихоньку занимаются новыми арендаторами, но тогда магазины позакрывались. А сколько маленьких продуктовых вытесняется сетями? Конкуренция среди салонов красоты огромная. Такая далеко не во всех нишах бизнеса.

0
Ответить

То, что закрываются магазины и тп это относится к временным явлениям, а не характерно для подобного бизнеса. Так же и конкуренция. Это все стратегическое планирование. Понятно что глупое решение открывать продуктовый магазин там, где собираются построить супермаркет. Или пышечную напротив другой пышечной (хотя этот вариант вполне нормальный, если конкурентные преимущества)

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятность конечно же не маленькая, но в этом то и смысл наше жизни - всегда и во всем нужно не бояться рисковать и действовать. Кстати если же вы будете начинать какой то бизнес, то любому начинающему предпринимателю будет полезна вот эта информация про рко https://modulbank.ru/rko - советую очень почитать. Так как очень хороший информационный портал и у них и правда предоставляется очень верная и правильная информация.

0
0
Прокомментировать
Ответить