Hayk Sahakyan
октябрь 2018.
80

Почему говорят, что собакам нельзя сладкого, а то ослепнут. Так ли это? Есть какие то этому биологические или медицинские обоснования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У собак не очень хорошо развита секреция инсулина в поджелудочной железе. При потреблении сладкого в пищу, уровень сахара в крови собаки меняется в очень большой амплитуде, в результате страдают сосуды и здоровье собаки в целом, не только глаза собаки. А самое опасное для собаки это не сам сахар, а искусственные подсластители, они обманывают поджелудочную железу собаки, происходит сильный выброс инсулина в кровь и собака погибает от гипогликемии.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Насчёт сладкого в целом точно не могу сказать, но вот насчёт шоколада ответ однозначный - нельзя ни в коем случае.

Опасные для собак компоненты шоколада, которые содержатся в какао-бобах, называется теобромин и кофеин. Они могут вызвать у собаки нарушение сердечного ритма, чрезмерную жажду и мочеиспускание, гиперактивность, тремор, судороги и даже смерть.

У людей теобромин метаболизируется достаточно быстро, чего нельзя сказать о собаках. Если животное получает иногда кусочек шоколада, и вам кажется, что ему это никак не вредит, то знайте, что в это самое время теобромин накапливается в тканях организма питомца, и рано или поздно может достигнуть токсической концентрации.

3
0
Прокомментировать
Ответить