«Керчь Инфо»
Рустам Юлбарисов
октябрь 2018.
11732

Очевидцы теракта в Керчи, расскажите, что вы видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Я находился на территории колледжа уже после того, как произошел теракт. То есть после взрыва, когда уже не было слышно звуков стрельбы. Днем ранее я сдавал кровь в донорском центре, и мне дали официальную бумагу, что я могу дополнительный день посидеть дома. Так я и сделал, сообщив об этом утром куратору.

В час дня я услышал взрыв в колледже. Услышал я его, потому что живу рядом с учебным заведением, меня отделяет от него буквально триста метров. Произошел взрыв настолько мощный, что у меня задрожал пол. Через пять минут я побежал туда. Было много людей, много служебных машин: скорая помощи, пожарные, следственный комитет, ОМОН, полиция… Все как полагается. Сейчас там очень много слез, я увидел своих преподавателей, студентов, друзей и знакомых. Все делятся мнениями по поводу произошедшего. Когда я был на территории колледжа, то есть через дорогу от него, все здание было оцеплено. Я прошел около ста метров, чтобы приблизится к старому корпусу. Но полиция остановила меня, попросила удалиться на безопасное расстояние.

Естественно сейчас много слухов разошлось по городу от всех: тех, кто был, кого не было. Пока идет разбирательство ничего не ясно. Все люди на панике, в шоке. Все ближайшие школы, университеты, детские садики находятся под строжайшей охраной. Родители забирают своих детей. В городе огромная суета.

Кто-то говорил, что произошел взрыв из-за баллона. Но как студент, который знает все корпуса, как облупленные, каждый коридор и каждый кабинет, заявляю, что там нет никаких баллонов. Сейчас уже идет разбирательство по поводу теракта. Люди в основном говорят о том, кто это был, или кто эти люди, напавшие на студентов и сотрудников колледжа. Известно, что это был мой однокурсник, который учился тоже на четвертом курсе, но на другой специальности. По неофициальным данным его считают трупом.

Я ничего не слышал о мотивах произошедшего, потому что у меня, как и у всех непричастных людей, нет точной информации по поводу злых умыслов. Преподаватели тоже пока что ничего не говорят, потому что все произошло очень быстро, и мало кто понимал суть происходящего.

Было очень мало карет скорой помощи, неравнодушные люди просто приезжали и помогали, кто чем может. Приезжали муниципальные автобусы и частные, забирали людей. Не хватало носилок. Это все страшно, конечно. Боюсь, что жертв намного больше, чем заявляют в новостях, как и пострадавших.

Вопрос у меня лично в голове всего один: он был один или это была организованная группировка, которая пошла на такой умысел и расправлялась с людьми. Не сказать, что я общался с этим молодым человеком. Я даже с ним не здоровался, потому что я в целом мало общителен. Не могу ничего сказать, никаких отношений у меня с ним не было, поэтому ничего странного я не замечал. Если говорить о моей субъективной версии происходящего, я полагаю, что он погиб.

91
-2

 Все делятся мнениями по поводу произошедшего.

 Когда вы туда прибыли, были ли разговоры от том, что это может быть делом российских спецслужб. Это первое, что приходит в голову.

-36
Ответить

А почему вы думаете что это российские спецслужбы , просто зачем им это ?

+14
Ответить
Ещё 8 комментариев

полицейскому государству выгодно поддерживать уровень насилия и страха в стране на высоком уровне - войны, теракты, террор, запугивание - главные приемы управления России на протяжении всей истории.

-21
Ответить

Ваша версия мне кажется не состоятельной, потому что сейчас подтверждено что учащийся один  причастен к стрельбе (сколько было стрелков не ясно) . По вашему спецслужбы подрядили студента , для убийства других студентов и работников КПК. Ну это прям вообще теория заговора какая-та .

+15
Ответить

сейчас это похоже на сумасшедшего мстителя, но ведь я уточнял о слухах сразу после события

-13
Ответить
Комментарий удален модератором

Запугивание населения.. Вполне возможно

-11
Ответить

Оставьте его в покое, с такими гражданами бесполезно вести диалог.

-2
Ответить

В самые тяжёлые времена для народа или правителя, по наблюдениям, в России происходят теракты, предполагающие некое сплочение вокруг лидера, не время для рассуждений о ценах, не время менять лошадей, не время думать о пенсиях - РОДИНА В ОПАСНОСТИ! 

Совпадение? Не думаю!

Возможно, данный теракт не из таких. Но удивляться, что теракты слишком уж часто происходили в "нужное" время и, понимая закономерность, даже не предполагать  - уже моветон, как мне кажется. 

+1
Ответить

Киселев!Ты ли это!?

0
Ответить

Думаю, такое приходит в голову только человеку с когнитивным искажением, указывать пальцем можно на кого угодно, ну а "все итак понятно" это только у либерастов, они же у нас самые умные.

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

если в стране убивают и пытают в тюрьмах, то что мешает делать теракты? все равно никто не узнает правду, сами террористы и расследуют

-1
Ответить

Пожалуй, я это заскриню. Вы в открытую назвали следователей и сотрудников правоохранительных органов, которых не знаете и никогда не видели, террористами. Мне это достаточно. Такие глупости может написать либо полоумный, либо просто очень непорядочный человек.

+2
Ответить

т.е. вы доверяете государству и государственным органам? 

это же просто смешно, государство (особенно в России) это узаконенный преступник.

-4
Ответить

Полностью в вами согласен . Снова рязанский сахар 

+1
Ответить

одно сейчас известно совершенно точно,верить нельзя никому,особенному то что говорят по телику.

+1
Ответить

По ТВ днем проскочила обязательная версия - украинская ДРГ...

Хотя, по-моему, полный бред.

+2
Ответить

Там не могли оценить все через 5 минут и прибыть пожарная, скорая и т.д. На видео видна паника и неорганизованность оперативных служб.

0
Ответить
Прокомментировать

Меня не было там. Но у меня пострадало очень много знакомых людей. Я не знаю, как это пережить, у меня пострадало там две подруги, у одной из них очень серьезные проблемы с ногой. Я и мои подруги в шоке.

Я не знала того парня, который это сделал. Мне просто очень жалко людей, которые погибли, студентов. Особенно мне жаль Бакланову Анастасию: она принимала у меня заявку, когда я только приехала учиться сюда. Мне позвонила знакомая в слезах, я не понимала даже, что происходит до последнего момента. У меня до сих пор слезы. Чувство, как будто мне оторвали сердце. У меня забрали тех людей, которых я очень люблю.

34
-4
Прокомментировать

У меня шок от увиденного. Я видел что после того, как я вышел с 1-го корпуса в 3-й на пару по обж произошёл взрыв. Я в тот момент был между двумя корпусами, видел как несут тела погибших и раненых, но сам не пострадал. 

На счёт того, кто пронес бомбу в политех, я не знаю. Учителя и студенты сейчас в истерике

22
-2
Прокомментировать

Как мне рассказали, это произошло после второй пары на большой перемене. В столовую вошел мальчик с какой-то сумкой. Это был бывший студент политеха, его все знали и никто не мог подумать, что такое произойдет. Через некоторое время вошел какой-то мужчина и произошел взрыв, потом они достали оружие и начали ходить по аудитории и стрелять во всех, кого видят. Насчет этого мужчины, ничего конкретного не скажу, может его подкупили. Сначала был взрыв, а потом они уже пронесли оружие

Преподаватели в колледже были очень хорошими, я даже не могу представить, за что нападавший мог их ненавидеть. В городе сейчас очень мало людей — все боятся выходить на улицу.

9
-1

Так значит он не один был?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить