Почему у вас в организации работают неучи? Блокируют адреса никаким образом не связаные с нарушением каких либо законов, допустим сервера игровых аккаунтов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Роскомнадзор осведомлен о том, что на одном IP-адресе могут находиться несколько сайтов.

Однако возникают ситуации, в которых мы по закону обязаны вносить IP в реестр, и тогда остальные сайты могут оказаться недоступны.

Такое случается редко, и в этом случае Роскомнадзор высылает уведомления владельцам законопослушных сайтов, чтобы они сменили свои IP-адреса. 

Кроме того, при выборе сетевого адреса мы рекомендуем поинтересоваться у вашего хостинг-провайдера, кто еще хостится на одном IP с вами. 

1
-31

Смешно, конечно, когда я прочитал "редко".
Только кейс по Telegram собрал в пику в блокировке более 17 миллионов IP-адресов и задел тысячи - даже не сайтов - российских бизнесов!
А текущую статистику по блокировкам мы мониторим realtime: в настоящее время доменов, заблокированных заодно, которые находятся на тех адресах, что РКН внёс в реестр - более 4,4 миллионов: https://reestr.rublacklist.net/visual/

+25
Ответить

Артём, между прочим, а так ли сложно договориться с провайдерами, чтоб те сообщили своим клиентам что их законной деятельности наносится ущерб и те могут поучаствовать в ГИГАНТСКОМ супер иске по защите своих законных прав и интересов? Если на этих незаконно блокированных доменах, допустим, в среднем по одному средневзвешенному предпринимателю, и каждый заявит материального и морального ущерба и упущенной выгоды на 100 000 руб, то это суммарно 440 миллиардов рублей. Плюс расходы на юристов.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Известно что в другую сторону это не работает. 

Вот пример Владелец заблокированного во время борьбы с Telegram сайта проиграл суд Роскомнадзору

https://tjournal.ru/74697-vladelec-zablokirovannogo-vo-vremya-borby-s-telegram-sayta-proigral-sud-roskomnadzoru

+2
Ответить

Дурдом. 

С полной свободой слова и доступа к информации, кстати. (ведь не перечить же Конституции РФ)

0
Ответить

В супериске можно и нужно участвовать там, где есть такое понятие, как независимая судебная система. А там где судьи являются бесплатным приложением к исполнительной власти - там вы все можете своими исками только задницу себе подтереть.

0
Ответить

Это тот случай, когда лучше недобрать, чем переборщить, сродни людым наказаниям.

+4
Ответить
Прокомментировать

"Крайне редко" my ass. Каждый день - не хотите? Ковровая блокировка Digital Ocean, глючащие JIRA, Slack и всё прочее. Вы, господа сотрудники РКН, обычные вредители, признайте уже это. Вы очень многое сделали для того, чтобы как можно больше вменяемых IT-специалистов поскорее паковали чемоданы и валили на запад. Вы делаете всё для того, чтобы убить отрасль. Давно уже не верю в высшую справедливость, но очень бы хотелось, чтобы рано или поздно оно вам аукнулось. Я за то, чтобы всех, кто работал в РКН, изгнать из профессии, пусть дружно идут мести улицы - ничего другого я бы им не доверил.

12
0

им похер, отработали, получили пайку и довольны.

+2
Ответить

На самом деле всё ещё хуже. Как воспринимается государство в нормальной стране? Человек платит налоги и верит, что заплаченные им деньги пойдут ему на пользу, на создание хорошей среды для жизни, на развитие здравоохранения, образования, дорог, жилья и др, Как воспринимается государство в России? Человек платит налоги и верит, что большая часть этих денег не пойдёт ему на пользу, а будет потрачена в интересах самих чиновников или просто разворована, а людям достанется совсем немного (особенно в провинции, подальше от Москвы). Как стало с РКН? Человек не может попасть на нужный ему сайт, который заведомо не содержит запрещённой информации, не пропагандирует терроризм или наркотики, и понимает, что государство пошло ещё дальше, оно берёт с него налоги для того, чтобы ему мешать, не принося никакой выгоды (даже потенциальной защиты от каких-то вредных факторов вроде терроризма или наркомании), а только вред (хотя бы затраты времени на поиск обхода блокировки). Тогда зачем такое государство вообще нужно, зачем ему платить налоги? (именно поэтому так ругают попытки обложить налогом самозанятых, даже несмотря на низкую ставку налога - из-за низкого доверия к действиям государства).
Граждане такого государства постепенно теряют доверие к нему, и при ухудшении положения не встают на его защиту, что приводит к смене власти и созданию нового государства на месте старого, с определёнными территориальными и материальными потерями, так было уже 2 раза в ХХ веке, в 1917 и 1991 году. Занимаясь беспорядочными блокировками, РКН способствует подрыву авторитета российского государства и его уничтожению.

И ещё такой момент, государство, точнее управляющие им люди, показывает, что ему очень плохо удаётся принимать новые технологии, связанные с ними решения оказываются неудачными (помните, как говорили 10 лет назад про развитие нанотехнологий, и где они сейчас?). Скорее всего, это означает, что система продвижения людей во власть не работает на продвижение образованных людей, и они просто не представляют собой то, чем им приходится управлять, вот мы и видим законы Яровой и беспорядочные блокировки.
А в таком случае наша страна обречена на бедность и отсталость, так как трудно назвать источник её развития. Нефть и газ? На всех не хватит и относительно быстро кончится. Сельское хозяйство? Климат не очень. Промышленность? Тоже климат и большие расстояния. Космос и оборонка? Со временем потенциал теряется, ракеты падают чаще, чем раньше. Инновации? Не хватает знаний и навыков для их развития. Что ещё?

Из действий РКН и депутатов Госдумы, а также других представителей власти я сделал вывод, что наша страна, точнее, существующая политическая система, обречена на неудачу. Отдельный вопрос - как пережить очередное падение политической и экономической системы с минимальными потерями для себя? Можно ли это сделать, не выезжая из страны?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить