Nellie Lamberts
октябрь 2018.
1342

Почему я чувствую пустоту?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Что Вы понимаете под "пустотой", которую чувствуете? Как именно и когда она ощущается?

У подростков в процессе онтогенеза ощущение внутренней пустоты частое явление. Я бы говорила о том, что это своеобразный маркер взросления личности. Обычно это связано с большим количеством вопросов к себе и окружающему миру, страху потери, страху перед будущим, тревожности. 

Но вообще это достаточно обширное поле для обсуждения, так как без привязки к контексту происходящего ощущение внутренней пустоты может говорить очень о разных вещах, так как это больше индикатор (а не причина) чего-то, что происходит с Вами.

6
-1
Прокомментировать

Сейчас модно пребывать в состоянии меланхолии. Современное общество романтизирует этот образ «прекрасного одинокого больного депрессивным расстройством человека». Меньше себя накручивать нужно. Найдите хобби, пытайтесь заводить новые знакомства, сходите к психологу в конце концов. Но пустоту внутри вас, скорее всего, смогут заполнить только другие люди.

1
-2

Ох! Да я, оказывается, модник.

+3
Ответить

Вот именно, ненавижу строить из себя не пойми что, но и чувствовать безмерную радость к другим людям я тоже не могу. Хобби есть и не одно. Нет свободной минуты и меня это устраивает. Так что дело не в этом

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего ты окружила читаешь унылые депрессивные паблики во вконтакте, слушаешь музыку депрессивного характера, ищешь в себе недостатки, сравнивая их с достоинствами других людей. Постоянно недовольна собой, и наслаждаешься этим ощущением грусти и меланхолии. Да и к тому же не с кем этим не делишься  я кроме  рандомных отвечающих вроде меня

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Итак. Я читаю только классику, а не паблики в вк. Я не слушаю грустную музыку. У меня просто не хватает времени грустить и думать об этих маловажных для меня вещах. Но. Когда я остаюсь сама с собой, вот тогда накатывает непонятная тоска и пустота. И да, не надо меня сравнивать с многими другими подростками, думающими только, как бы кому пожаловаться. Я просто задала вопрос. И мне просто нужен ответ. А не лекции о том, типа «все вы подростки депрессивные, специально так делаете, выпендриваетесь просто» и т.д. Нет, спасибо, но вы занесли меня немного не в ту категорию людей)

0
Ответить

Ну конечно я не с кем этим не делюсь. Разве в наше время, кому то интересны проблемы других?

+1
Ответить

Тем более, если это немного похоже на жалобу, что очень мне не нравится

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить