Рустам Юлбарисов
октябрь 2018.
1231

Почему в протестах последних лет участвовало огромное количество молодых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На самом деле, большой эффект имеют картинка и те образы, которые создают СМИ. Отчасти можно говорить о том, что на тех митингах, о которых мы говорим, преобладала молодежь. Но исследования настроений молодежи в целом показывают, что она как не была настроена протестно, так и не настроена сейчас. Скорее, тут нужно говорить о том, почему на те митинги, которые нас так удивили, не пришли взрослые. И это, скорее, характеристика Навального и его аудитории, ведь он позвал именно ее — и среди его сторонников больше молодых людей, чем людей старшего возраста. Но ни среди населения в целом, ни среди протестующих в целом молодежь не является доминирующей силой. Если мы посмотрим на другие протестные акции — против реновации или против пенсионной реформы, не такие массовые, но тем не менее идущие по всей страны, то мы не увидим преобладания молодых. Так что кто-то был обрадован вовлеченностью молодежи в политику, кто-то напуган, но в целом эти настроения преувеличены.

21
-1

в моём городе против пенсионной реформы больше молодых было. в прочем, как и всегда

0
Ответить
Прокомментировать

У молодых людей еще долгая жизнь впереди.

Если они прожили большую часть жизни при том же путине и при таком укладе, который создан путиным и его бандой, но у них (у молодежи) есть интернет, при помощи которого они видят, что происходит во внешнем мире, то они не согласны жить при путине и таком укладе еще много лет. Вот они и выходят на протесты.

Это старьё блеет про стабильность.
Молодым такая стабильность не упёрлась.
Молодым нужна работа, которая включает соцпакеты и безопасность (соблюдение техники безопасности на всех этапах производства). Банда этого им не обеспечивает в полной мере.
Молодым нужна безопасная жизнь, в которой их не будут травить испарениями с ближайших свалок. У банды свои планы на свалки, банде плевать на мнение быдла.
Молодым нужны зарплаты, чтобы не торчать в своих каменных коробках летом и зимой и выбираться куда-нибудь на отдых, дальше огорода. Чтобы не испытывать давки и не испытывать судьбу в старых автомобилях, а иметь новые, безопасные автомобили и передвигаться на них в любое необходимое место. Чтобы не выбирать, поесть ли им в ресторане или купить нормальную одежду — чтобы можно было позволить себе оба варианта. Банда считает иначе: быдло должно оставаться в стойле, чтобы его доить.
Молодым нужны условия в стране, при которых абсолютно не нужно будет создавать бутафорию к приезду президента. Банде безразлично. Хоть Потёмкинские деревни, хоть мёртвые души. путин прекрасно знает про баннера на домах к приезду его вяличия. Если бы не знал, то что он вообще за президент?
Молодые не хотят отправлять своих детей в кинотеатры и молиться, чтобы дети там не сгорели. Банде плевать. Банде нужны деньги, которые банда получает со взяток.

Вот банда и лезет в интернет при помощи таких организаций, как та, что находится в Петербурге: улица Оптиков, д. 4, корпус 3.

Банда финансирует агитаторов никуда не валить из страны. Агитаторы работают в интернете.

Банда даже хочет ввести аналог «Великиого китайского файрвола».

Только вот с прогрессом бороться бессмысленно. 

15
-9

То что ты используешь слово "Банда" которое было введено в видео роликах Навального в отношении людей управляющих страной,  означает что ты впал под влияние и ретранслируешь чужие мысли.
Ибо человек не имеющий собственного мнения, склонен впитывать и ретранслировать мнение того кто произвел на него впечатление.
Именно по этому ты  практически дословно цитировал слова услышанные на видео, выделив их жирным цветом.

Запомни друг мой, когда речь идёт о выражении своего мнения, дословное цитирование другого человека или группы лиц, означает отсутствие своего личного мнения и зависимость от ретрансляции чужого мнения.  

Однако ты не просто цитировал слова услышанные другим человеком, ты думаешь этими словами, мыслепроизводство в твоей голове остановлено, а новые появляются методом просмотра видео на  Youtube.

-8
Ответить

Да ты имеешь право придерживаться чьих то убеждений ,  но так же ты обязан делать это индивидуально, выражать индивидуальные мысли, индивидуальными словами,   и это моя главная притенения к тебе.

Мне все равно за Навального ты или за Путина  -но то ты не имеешь право считать себя индивидуальным человеком, если цитируешь кого угодно.  А уж тем более цитируешь дословно.

-9
Ответить

Напряги всю силу своего разума и замени все услышанное тобой хотя бы синонимами, что бы написанное тобой было хоть немного  предметом твоей мыслительной активности а не чужой.

-9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот только  протесты никак не могут помочь подобным запросам. Потому как  они провоцируют лишь беспорядки и  произвол. Если действующая власть в стране не даёт  гарантий на нормальную жизнь, то начинается массовый исход наиболее преспективных кадров. А оставшаяся часть общества вынуждена расхлёбывать то,что получается в итоге.

А итог всегда плачевен,к сожалению. И заканчивается хаосом ,либо диктатурой.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос из серии "почему молодые быстрее бегают и вообще бодрее и активнее пожилых".  Потому что молодые!

Всегда и во все времена, а не только в "последние", двигателем социальных перемен была и будет молодежь - по вполне очевидным психофизиологическим причинам.

Погуглите "молодежный пузырь".

Так что ругать Навального или любого другого политика за то, что он апеллирует к молодежи, дело такое же бессмысленное, как ругать за это любого спортивного тренера.

2
0
Прокомментировать

На самом деле тут все довольно просто и ничего удивительного нет.

Молодые люди, в силу своего интеллектуального развития, воспитания и отсутствия жизненного опыта, легко поддаются чужому влиянию, крайне неразборчивы и импульсивны. Для них, в первую очередь, важны лозунги и призывы, красивая идея.

Они редко углубляются в проблему и анализируют поступающую информацию, ведь, как им кажется, все лежит на поверхности. Конечно, есть и исключения, но это только подтверждает правило.

К тому же, крупные митинги это всегда движняк и адреналин, там можно кинуть в кого-нибудь бутылкой, сделать крутое фото, поорать и получить много острых ощущений.

И еще один важный момент: когда они, предположим, идут на митинг, организованный Алексеем Навальным, они стоят за идеи Алексея Навального, а не за свои. Может получится так, что Навальный, придя к власти, будет проводить совсем не ту политику, за которую прыгали митингующие. Далеко ходить не надо, вспомните, каковы были итоги майдана на Украине.

Сказанное вовсе не значит, что митинги это плохо, и что выражать свой протест не надо. Надо, конечно. Только сначала нужно во всем убедиться, проверить того, за чьи идеи вы стоите, какие это идеи и что может получится в итоге.

Такие дела.

0
0
Прокомментировать

Думается мне это потому,что по-неопытности молодёжь больше доверяет нечистоплотным политикам. Её( молодежь) легче всего заставить (уговорить) на протест. Много позже они поймут,что "добрый дядя" старается исключительно для себя. А  массовка  создаёт этому "дяде"  политический имидж. 

Вот только уже на нарах приходит понимание. Понимание того ,что лидер  оставил их "один на один" с проблемой.

Люди зрелые редко когда станут рисковать своей жизнью за призрачные идеалы.А точнее говоря,за политические амбиции мутного лидера.Просто потому,что каждый сам кузнец своего благополучия.

Да и сам "лидер" ,после достижения своих целей элементарно "сольёт" свою массовку.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить