Нужна помощь французов! Почему идёт снег на французском "il neigeait"? То есть "снег "- это глагол? Тогда какой он группы и как его проспрягать?

356
2
0
7 октября
19:03
октябрь
2015

"Снег" по-французски – это существительное женского рода (la neige). Но падение снега (равно как и дождя) французы выражают глаголом. Они не говорят "идёт снег" (хотя Адамо поёт "tombe la neige", но это именно что "падает снег", то есть не самое расхожее выражение): они говорят "снежит" (il neige). Или "дождит" (il pleut).

"Neiger" – глагол 1-й группы, правила его спряжения очень просты. Кстати, вам хорошо бы их подучить, потому что в вашем вопросе вы используете imparfait вместо présent.

9
1
апрель
2016

Снег во французском, точно так же как и в русском,- это существительное (la neige). Однако у французов большинство погодных явлений выражается через безличную частичку "il"+глагол/глагольное выражение. Например: il neige, il pleut, il fait chaud и т д. Все это переводится на русский язык безличными предложениями "снежит", "дождит", "тепло".

Чтобы узнать как проспрягать глагол, для начала нужно понять, к какой группе он относится. Всего во французском есть 3 группы глаголов: к первой относятся все глаголы, которые в инфинитиве имеют окончание -er (кроме неправильного глагола aller - идти, которой относится к третьей группе), например acheter , parler, dessiner, danser, и т д. Для того, чтобы проспрягать граголы первой группы в настоящем времени (présent), необходимо отбросить окончание -er и добавить следующие: я -е, ты - es, он/она - e, мы - ons, вы - ez, они (и девочки, и мальчики) - ent.

Далее - вторая группа, это все глаголы, заканчивающиеся на -ir. Например: finir, rougir, trahir, accomplir, и т.д. Для того, чтобы проспрягать в настоящем времени (présent) эти глаголы, убираем от инфинитива окончание -ir и добавляем следующие: я -is, ты - is, он/она - it, мы - суффикс -iss- + окончание -ons, вы - суффикс -iss- + окончание - ez, они (и девочки, и мальчики) -суффикс -iss- + окончание - ent.

К третьей группе относятся все остальные глаголы, которые, в свою очередь, тоже можно разделить по мини-группам, соответственно окончанию. О них я писать ничего не буду, потому как это слишком долго и вряд ли сюда поместится. Хочу лишь акцентировать внимание на том, что глаголы 3ей группы очень "коварные", т к порой "маскируются" под глаголы, скажем, 2ой группы. К сожалению никакого другого способа, кроме как "вызубрить", по крайней мере основные и наиболее употребляемые из них такие как avoir, être, vouloir, pouvoir, savoir, falloir, и т.д., не существует. Но есть и хорошая новость: таких глаголов не так уж и много, и если вы действительно намерены связать свою жизнь с французским, то забыть их, однажды выучив, уже не представляется возможным: уж слишком часто и повсюду они употребляются. 

Успехов!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта