Max Pace
октябрь 2018.
820

Часто слышу что в христианстве к священникам обращаются, говоря «отец», «святой отец» или «папа», это подразумевает их божественную сущность?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ни в коей мере. Раньше христианская община воспринималась как эквивалент семьи. Поэтому друг к другу принято обращаться братья и сестры. Священники в ней исполняли функции наставников. В настоящей семье этим обычно занимаются отцы. Поэтому и священникив стали называть отцами. Обращение святой отец - не значит, что обращаются к действительно святому. Это обывательское обращение и связано с тем, что слово священник тоже связано со святостью. Но не со святостью человека, а со священнодействиями, которые он производит.

2
-1

Практический среди людей ворующийся Бога нагло идут путями от антихриста, самом деле среди них нет и не существует доброе пришествия от имени любви, нет прощаемое Основательность, как нас прощали прошлом и благословляли матери. Отцы, Сестры, Братья, И друзья, мирно и дружно. Она воща Вещая----------------гордость и хвастовство, мерзкое вложения душах. Святость которое вас разделяет от Христа и от веры Бога---— христиане самом деле в полне вымышленной и придуманные православные . А от Ангелов вас размещает иуда как угодно, куда желает и как прикажут антихристы сущие люди, служители и поклонники вами желанно дружбу ведут. ТЕПЕР ОНИ ВСЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ ДЛЯ БОГА И ДЛЯ ОТЦА. Человек часто душу покрывает позором. Он не осознает и не желает принять разумного пониманию, что существа Божественное духом и светом. Только существа разумное и божественное чистая душа может созидать веру Христа, мудро располагаться на судьбу благовонное. А душе, сохраняя чистоту как человек существо от Бога, чтобы самому доверится совестью. Поверив правду от души никому не запрещено на земле. Нести свою оправданную Совместимость Верю никогда никто вм не праве указать и даже узаконить. Иначе не будет и не может быть жизнь на земле, если вы хотите остаться на земле жить на будущее. Запомните----иначе Россию уничтожат Высшие Силы. Мы очищая душу верою в ходим духовную пространство. Разве этого есть России между его народом. Чтобы поднять смысл жизни для жизни и любить как человека подобную чувствами обаятельными искренно. Быть любимыми среди своих и среди чужих даже. Прощать и умения прощать важно и важнее, быть надежными и доверенными перед друг----другом. Чтобы понять и вернуть духовную силу и очищению душу молитвах. Чтобы Великую Духа в Расе пути исповедываемом Освещать России . Поймите народ России----важно отрывать от доброты опору и надежду, любовью понять душе что вера от Христа важнее для----РОССИИ НА БУДУЩЕЕ.. ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ КАКОЙ ТО ЧАСТЬ--ЧТО ОЖИДАЕТ РОССИЮ И КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ И СУД. БУДЕТ.

0
Ответить

-Истинное Знание Христа, восстановленное по Священным Писаниям и сохранившимся Священным Преданиям все это в нас у каждого в душе. Если вы будете двигаться по пути Богу духовному, дано вам будет это знание. Только в нас разница кому то сколько положено знать от БОГА. Почему вы скажете так должно быть, Или вы скажете так не может быть, есть библия и заветы написанное учениками и Святыми, мы изучаем и в нас есть все. Оно же есть на земле, вами доказаны. Как вы думаете Бог дурак или он идиот как человек, вы сравниваете Бога своими умами и разумом. Так просто Его тайное веками излагали и учили, при этом на земле злодеяние растет, антихрист свободно гуляет. На земле жестокость и ненависть, месть и убийство, Разврат и искушение до предела. Воины и убийство бессмысленно движется. О Боже, сумасшедшие излагающее, а их внутреннее состоянием антихристом возглавлять на земле, это страна запада, некоторое части востока к властью. Гибель нация и полностью истреблять этот народ . Как же они сами не понимают, это же даже дураку и тупого ясно как солнце на небо светит, а может не светит. Тогда что произойдет, нет тепло и нет жизнь вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придешь Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Вот смысл, может ты не найдешь пути своем, узкую тропинку , которое ведет верою Богу. Потому что если в тайне создал землю Бог, вам не ведома без веры ваше пути духовному. Потому что океан глубоко и пространств его невидимо. Также войти узкую тропинку верою Богу не возможно. А океан войдете своими знаниями и учениями то утопия и гибель

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не надейтесь быть одаренными любовью и прощением, не можете быть благословенными Святым Духом. Но если слаба Вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься. Ходишь по берегу, чего ищешь ты. Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? Для кого и для чего вы строите храмы на земле. И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Владыками они себя клич ать, Святые и избранные. Миссию они выполняют служа по выборе сами добровольно, уча беря учение окрашенными себе совестью и повесив на себе много образа внешнее. Одежда их не понятно, много крестовое, наряжены как клоуны на базаре.

0
0
Прокомментировать

Для начала - никто нигде не обращается к священнику "святой отец", это выдумки советских переводчиков латиноамериканских теленовелл. Святыми отцами в традиционном христианстве принято называть богословов, учение которых оказало определяющее влияние на развитие богословской мысли (христианство реформированное не признает за ними аналогичного авторитета). Что же касается обращения к священнику "отец", то в данном случае традиция следует апостолу Павлу, который своим ученикам, жившим в Коринфе и которым он проповедовал, писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". Т.е. в этом случае христиане, помня о том, что настоящий Отец - один, и Он на небесах, называет своих пастырей отцами потому, что они приводят людей к христианской вере, совершают крещение (это таинство считается моментом духовного рождения) и наставляют своих детей в христианской вере так же, как в семьях дети воспитываются родителями. Никакого "признания божественной сущности" за этим не стоит.

0
0
Прокомментировать

Испокон веков это означало что священники - высшая каста, а прочий люд - низшая, которые должны подчиняться священникам в духовных вопросах и общаться с богом только с дозволения и через священников. Сегодня это неравенство не имеет под собой правовых оснований, но традиции, ритуалы и моральные нормы сохранились в прежнем виде.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью