Ангелина Волкова
ноябрь 2015.
1253

Если бы не было времени? Что было бы тогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Св. Августин считал, что время находится только в душе человека, а "вообще объективно" (сильно упрощая) есть только реальность божественная, и это Вечность.

Если же брать восприятие, то если вдруг время "выключится", то для вас выключится сразу все, весь мир, потому что мы воспринимаем происходящее только в процессе течения времени. Это не будет как в кино, когда "все застынет", - потому что застывшее тоже воспринимается, т.е. идет процесс восприятия в нашем внутреннем времени.

Т.е. если не будет времени - не будет НИЧЕГО и одновременно все, но сильно по-другому.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Можно пофантазировать, а не ответить однозначно - ЧТО БЫЛО БЫ....

Лично я и сейчас не верю в "время, которое мы ощущаем". Мне кажется времени как такового нет, это наше ощущение, мы его воспринимаем именно так, как как по-другому не можем. Время и сейчас и всегда все сразу тут. То есть и прошлое и настоящее и будущее все в одной точке. Это не я придумал, понятное дело, но мне кажется это разумным. если принять во внимание отсутствие времени то тогда мы избавляемся от многих вопросов "что было до времени", "когда оно закончится", "бесконечна ли вселенная по времени" и тд и тп. Мне кажется все должно быть проще.

Но это чисто мое мнение. Кто то верит в вечного Бога, кто то с теорию Большого Взрыва.

Ответить