Photo by John Sting on Unsplash

Что делать, если в голове нет ответов на вопрос самому себе «Кто я?», да, возможно, мне не хватает уверенности в себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Радоваться ) 

Ибо Вы как-то произвольно дошли до состояния, на достижение которого люди ухлопывают годы медитации. 

Как раз это состояние и снимает проблему неуверенности в себе, ибо, если нет "Я", то нет и необходимости быть в нём уверенным ) 

"Неуверенность в себе" - это весьма простая мыслительная цепочка: 

1. Мне предстоит "то-то" 

2. Я - "такой-то" 

3. Этот "такой-то" сделать "то", что мне предстоит, не способен 

4. Я не способен это сделать

А у Вас вся эта хрень благополучно разваливается уже на втором этапе. Так что приступайте к выполнению, пребывая в блаженном неведении по поводу того, что у Вас не получится...)

Как отвечал один мой друг на вопрос "Вы играете на музыкальных инструментах?" - "Пока не знаю, не пробовал" ) 

2
-1
Прокомментировать

Это нормально — начинать с отождествления себя с белым листом, пустотой, никем. Многие упускают этот момент формирования личности и делают вид, что они «кто-то». Но сначала мы никто и многое в психике выдуманно, лишь бы заполнить пустоту. Отсюда у подростков часто вообще нет представления о том, что правильно, а что нет. И они хорошие или нет. Их самооценкой полностью руководят внешние вбросы. И типа так лучше, потому что быть пустыми кажется ещё хуже, но это не так. Нужно начать с того, что мы никто и тогда, постепенно, все будет хорошо. Ты — человек, тело, организм, это вроде как точно. Остальные самоидентификации подтянуться через пару лет простоты. Мы не должны быть сложными. Все просто: если в голове пусто по этому вопросу, значит ты и есть пустота. И в этом нет ничего страшного. Страшнее придумывать себе личность и блуждать в собственных галлюцинациях. А если расслабиться и сдаться простоте, станет гораздо приятнее жить.

2
-1

Коля Бондаренко, по эзотерическим практикам всё правильно, ты чистый лист и потом появляются роли и прочие явления вплоть до идентификации себя с какой-то личностью. Рассмотрим с точки зрения программирования. Представьте себе что вам при рождении дано тело и в нём всего один ум. Этот ум дан вам природой. Ваше генетическое тело имея разные потребности в процессе выживания формирует этот ум. Вы как генетическая сущность имеете рецепторы и отражённое в них восприятие даётся как эмоциональные реакции на происходящие вокруг вас события. Эти реакции можно разделить на три вида восприятия. 1. Опасно-Безопасно. 2. Принять отвергнуть. 3. Важно не важно.

Нижняя шкала эмоций отражает безопасность, здесь гнев, страх, боль, беспокойство и т.д. Средняя шкала, где антагонизм, интерес, консерватизм, скука и прочие эмоции, это готовность или не готовность принять, т.е. согласие. Далее выше там, где сильный интерес, вплоть до энтузиазма, это разного уровня важности. Отсюда исходит простое идентификация себя с вашим умом Эго, где и записано всё это в виде программы жизни.

Но есть ещё так называемый ваш личный ум Необходимости. Это ум вашего "Я". Вы его программируете в процессе жизни и вкладываете с помощью расчётов, т.е. мышления всякие способности. Так как можно получить неограниченное количество способностей, то этот ум можно назвать вместилищем всего что вам необходимо в жизни. Итак этот ум будет являться вашим умом обладания всем необходимым для жизни.

Теперь далее есть чувственная часть, называется Душа или если угодно ваша Психика. Здесь есть такие программы, как Любовь, Совесть, Долг. понятно, что у каждой программы есть свои составляющие, как формулы открывающие вас возможность достижения состояний этого программного обеспечения. Люди думают, что эти программы они формируют в процессе жизни. Оказывается нет, они при исследовании заложены в каждого человека при его рождении. 

Человеку с рождения нужно всего лишь окрепнуть, осознать себя, сформировать ум Необходимости, т.е. набить себя способностями и далее раскрыть вложенные программы, которые не он сам вписывал в свою суть. 

Обычно человек идентифицирует себя с тем программным обеспечением который сам сформировал в уме Необходимости. Но в таком случае как быть с вложенными программами ума Эго и Души? Вот где скрывается загадка личности. Обычный обыватель неосознанно идентифицирует себя с умом Эго и бывает отбрасывает программы Души, такие как Любовь, Совесть, Долг. 

Итак подведём итог сказанному. Человек имеет ещё кроме всего этого программного обеспечения программы Духа, они связаны с Пониманием и Бога, они связаны с Управлением. Люди о этих программах не знают ничего и потому не подчиняются им. Но тот кто мог бы их знать и подчиниться этим программам, то имел бы возможность сформировать свой идентификационный механизм называемый Волей. Синтез всех умов в единый ум формирует настоящую личность обладающую Волей.

Знаете как можно классифицировать идентификацию человека. Сначала человек, это единица Внимания. Другими словами, что привлечёт его Внимание или куда его направит, тем и руководствуется. Потому человек в этот период жизни есть чистое Внимание. Через эту точку внимания человеком можно манипулировать и управлять как хочешь.

Далее если конечно человек набирается мудрости, то он становится единицей жизни называемой Осознанием. Такой человек начинает много в жизни осознавать и считается развитым.

Так вот если бы человек обладал всем доступным программным обеспечением находящимся в нём, то он смог бы стать единицей жизни безупречной Воли. Другими словами он мог бы стать ПРИЧИНОЙ. Творцом собственного и иного бытия.

Есть сегодня такое программное обеспечение известное людям. Есть. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить