У одного меня складывается впечатление, что люди стремятся разделиться не на три сверхдержавы как у Оруэлла, а на два лагеря: левополушарных и правополушарных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разделение людей на два вида вполне полно сформулировано у Стругацких в меморандуме Бромберга. Единственное, чего там нет - критерия разделения. Сомневаюсь, что это будет так просто, но задуматься стоит. 

Резюме:

  • человечество будет разделено на две неравные части;

  • человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;

  • человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой.

(с) Братья Стругацкие "Волны гасят ветер"

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Если вы считаете, что Оруэлл писал о том, как люди разделились на 3 сверхдержавы, то вы совсем не поняли Оруэлла. А вообще, конфликт материализма с идеализмом это вечная проблема (и кстати, говорить о полушариях так, как вы - это антинаучно). «Отцы и дети» Тургенева как раз об этом. Ещё можете ознакомиться с западной философией, начиная с Абеляра

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью