Yelena Kondaurova
октябрь 2015.
180

Возможно ли применение медиации в войне с Сирией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как таковой классической войны между двумя сторонами в Сирии нет. Есть множество относительно небольших группировок, разной степени радикальности и несколько серьезных сторон (Асад, его оппозиция, ИГИЛ) и у всех свои цели. Если сторон конфликта было хотя бы 3-4 (и среди них не было совершенно не дипломатичного ИГИЛ), в этом случае, можно попробовать найти медиатора, которым могла бы выступить ООН, какая-то страна (коалиция стран) или специально созданная для этого организация. Но группировок - около 20 (!) и все хотят чего-то своего! В таких условиях дополнительная сторона, навязывающая свое решение конфликта, в лучшем случае не будет услышана, а в худшем - еще и навлечет на себя дополнительные проблемы.

1

Медиаторы - не решают конфликты. Конфликты решают сами люди, обратившиеся к медиатору. Медиатор задаёт вопросы и прочее в этом духе. И тем более, медиатор ничего не навязывает. Медиатор - нейтральная и беспристрастная сторона.

0
Ответить

Yelena, Вы представляете себе боевиков ИГИЛ, просящих помощи в разрешении конфликта мирным путем? Я - нет. Так же как и не представляю, и даже более того - уверен в невозможности, того что это произойдет. Так же этого не просит и Асад. Его умеренная оппозиция могла бы попросить об этом, но это был бы только один голос из трех (считаем, естественно, только основные стороны).

0
Ответить
Прокомментировать

В войне с Сирией?

Никто не воюет с самой Сирией, в ней завелись гады, они как раковая опухоль на ''теле'' страны. ИГ - самая уникальная террористическая группировка.

-5
Прокомментировать
Ответить