Михаил Терещенко / ТАСС
Егор Z
октябрь 2018.
314

Что сейчас происходит с РПЦ? При чем тут Константинополь? Что означает отделение церкви Украины и почему это так важно для РПЦ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте, дамы и господа! Это политика, с подключением. Несмотря на открытый конфликт РФ и Украины, государства обеих стран разыгрывают одну и ту же карту, в плане традиционных ценностей, ксенофобии, антикоммунизма и клерикализма. Братушки-славяне скачут по одним граблям и играют на одном пианине. И, я уверен, доиграются

5
-3
Прокомментировать

Происходят закономерные вещи-независимое государство хочет свою церковь. РПЦ ю, действующая в " линии партии и правительства", сама довела до этой ситуации.

Поменяйте в воображении Россию и Украину местами. Представили? Как бы вы относились к этой ситуации (учитывая и события последних лет) будучи на той стороне?

Для РПЦ это конечно удар-потеря паствы, недвижимости, престижа и влияния. Но что поделаешь.

Встать на пути несущегося поезда можно, но эффект будет 0.

Второй Рим показал что он жив и теории о третье это национальные мифы.

Я уж молчу что и первый Рим себя прекрасно чувствует😊

3
-1

половина всех православных мира состоят в русской православной церкви. половина. сколько состоит в константинопольской? так что несущийся поезд рискует натолкнуться на препятствие с себя размером.  

0
Ответить
Прокомментировать

Раньше церкви на Украине были непосредственным имуществом РПЦ, а все работники попы - их подчиненными, это означало что они им отдавали часть бабок, а теперь отделяются и РПЦ не получит бабки и влиять не сможет не на кого там

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Не все. Где-то половина, или даже меньше. Но все равно бабки там немаленькие замешаны.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить