Photo by Eliud Gil Samaniego on Unsplash
Semyon Dudushkin
октябрь 2018.
466

Как стать богатым? Везде слышу, что успешные работали с 8-9 лет, а я в детстве бил палкой крапиву и мне было норм, я тупой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала, вспомните арабскую пословицу: "если б деньги платили за работу, то самым богатым был бы ишак". Так что, трудолюбие к богатству не имеет вообще никакого отношения. А чтобы реально разбогатеть, лучше вооружаться другими инструментами.

Во-первых, надо родиться и вырасти в правильной семье, как минимум, в среднем классе. Тогда вы получите хорошее образование, смолоду возглавите выгодное направление, плюс с помощью родителей будете обладать хорошими связями, которые вас вытянут.

Если у вас талант к бизнесу и всяким стартапам, то в любом случае, это надо не здесь. Начинать дело в условиях стагнирующей экономики, при отсутствии спроса и при отсутствии каких-либо перспектив на будущее - это безумие! Вдобавок, в случае вашего успеха ваше дело у вас попросту отберут, потому что приемлемая судебная система также, отсутствует. Для роста с нуля нет никаких условий.

Что касается удачных примеров типа KFC, Макдональдса, Форда, Майкрософта - то эти успехи совершены в других странах и в условиях роста, к вам это никакого отношения не имеет. И всегда помните про так называемую "ошибку выжившего". Смысл в том, что на один удачный пример приходятся десятки провалов, и как раз именно неудачи (для ваших целей) и нужно изучать.

Ещё, вы можете случайно оказаться в нужном месте, подобно отечественным олигархам.

Кроме богатства, вы можете и просто добиться достатка. Существуют успешные по жизни врачи, технари, художники, блогеры. То есть, ищите свой талант.

Ну и конечно, сведите знакомства с полезными людьми. От таких собеседников, как я, вам не много проку.

22
-2
Прокомментировать
Ответить