Stepan Sinyukov
октябрь 2018.
868

Почему в американских фильмах герои ездят в бары и во всякие такие заведения, где напьются, на авто, после чего пьяными садятся за руль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что это и в жизни так. В США нормы максимального содержания алкоголя в крови устанавливает каждый штат. Реально большинство штатов установило этот уровень равным 0,08 промилле (0,04 в РФ). 0,08 промилле примерно соответствует уровню алкоголя после одного "дринка" в час. Один "дринк" - это стакан пива, бокал вина или стопка крепкого напитка (коньяка, водки, виски). То есть, если Вы сидите в баре 5 часов и выпили 5 стопок водки - то Вы вполне можете сесть за руль и уехать домой. На самом деле, обмен веществ у разных людей разный и "один дринк в час" - это всего лишь грубый ориентир.

Далее, законодательство США запрещает полицейским останавливать машину без причины, просто "для проверки документов". Меня, например, с 1999 года не останавливали ни разу, хотя машину вожу ежедневно. Соответственно, если Вы ведёте машину ровно и прямо и соблюдаете правила - то Вас не остановят и, соответственно, не узнают, что вы "под шафе". Более того, если Вас остановят незаконно и выяснится, что Вы пьяны, то Вас не смогут привлечь к ответственности - дело в суде развалится, потому что доказательства получены незаконным путём.

Кроме того, только по запаху алкоголя вас привлечь не смогут, привлекут только после независимой медицинской экспертизы. А её делает не прикормленный в отделе ГАИ врач, как в РФ, а госпиталь, который не заинтересован получить бонус за "поймали пьяного".

Интересно, что в РФ ГИБДД запрещено останавливать машины без причины и, останавливая машину, инспектор обязан представиться и назвать причину остановки, но мы же знаем как это бывает.

17
-1

А еще полицейские имеют обыкновение парковаться вечером недалеко от баров: наблюдают сильно пьяных, садящихся в машину и делают план. Также рассказывали о случаях, когда в полицию стучал бармен.

0
Ответить

Да, только задача полиции - не "сделать план", а не допустить за руль тех, кто там не должен быть. Чтобы не наделали дел. И бармен руководствуется тем же. Ему-то вообще нет резона терять клиентов. А "план по нарушениям" есть только в подразделениях российской ГИБДД, когда убелённый сединами или, наоборот, сияющий лысиной подполковник усталым голосом "доводит до личного состава" перед строем на разводе:

  • Запомните, один, а лучше два "бесправника", один пьяный - это минимум. И минимум пять пешеходов. Кто привезёт меньше - на премию не расчитывайте.
+1
Ответить
Прокомментировать

да, к сожалению бывает. Пьяные на дорогах - большая проблема в США, причина очень многих ДТП и смертей. Вот статья в Вики по-английски. https://en.wikipedia.org/wiki/Drunk_driving_in_the_United_States

Каждый штат решает, что считается "пьяным". Во многих штатах нижний предел 0.08% алкоголя в крови (что может быть 3 бутылки пива). В 2013  федеральное правитильство попросило штату понизить лимит до 0.05%, но вроде никто не понизил.

4
0
Прокомментировать

В искусствоведение есть понятие "принципа эффектности", который гласит: из всех возможных вариантов развития событий произойдет самый насыщенный на события. 

Если персонаж, приехав в бар, не напьется, не поедет на машине или закажет такси, или его остановит полицейский, то смысл в таком персонаже? Его кпд экранного времени будет близко к нулю, и за ним будет скучно наблюдать. А вот пьяному водителю можно прописать множество возможных действий, от трагического столкновения, до перепалки с полицейским.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью