Почему в этом мире ничего необъяснимо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что здравый смысл лишь тонкая корка льда порядка над бесконечным океаном хаоса. Человеческий разум постоянно пытается его структуризировать, каталогизировать и осмыслить. И это удается. Но все равно беря даже самую здравую мысль, самое твердое и четкое определение не стоит забывать- если долго идти по этой нити в конце пути будет хаос вариативности, дуализма или сменности этических установок. 

Мудрость не в том что бы дойти до абсолютной истины, ее ищут только глупцы. Мудрость это сила идти по хаосу собирая крупицы сиюминутного порядка. 

14
-3
Прокомментировать

Turbato melius capiuntur flumine pisces -  ловить рыбу в мутной воде.
Иносказательно значит извлекать для себя пользу из чьих либо затруднений, корыстно пользоваться какими либо неурядицами, беспорядками, неясностью обстановки.

Что делает все ясным? Конечно свет. Свет Истины обьясняет всё, расставляет все по местам, обозначивает то, что является  праведным и то, что нет, разделяет, просвещает, выявляет и т.д. Но поскольку человек не очень то любит истину из-за того, чтоона его разоблачает, выявляет, обнаруживает его пороки и заблуждения - поэтому выбирается такая правда, которая будет более менее удобна и приемлема. А приемлемая и удобная правда это самая опасная ложь. 

Именно ложь - индивидуальная и совокупная, национальная, классовая, политическая, этническая, финансовая, мировозренческая и т.д. и как раз и является той мутной водой, которая зовется миром и в которой плавает заблудшее человечество. И

Как мир поступил со Светом? Он распял Его.

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:19,20)

1
0
Прокомментировать
Ответить