Вопрос тем, кто поднимался на Эверест: там правда по пути - куча помоек, свалок и попадаются открыто лежащие трупы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На Эверест не поднимался (и честно говоря, сомневаюсь, что мне это нужно), но вот на счет трупов читал не раз информацию, что подтверждается многими блоггерами и журналистами:

https://allthatsinteresting.com/mount-everest-bodies

http://www.bbc.com/future/story/20151008-the-graveyard-in-the-clouds-everests-200-dead-bodies - вот здесь говорится о 200 трупах...

А вот и воспоминания блогеров:

https://snob.ru/selected/entry/108762

Уже на спуске я увидела несколько знаменитых экспонатов Эвереста, навеки застывших тут как напоминание, что не каждому дается высшая точка мира. Я видела троих; один — Марко, спасатель-лыжник из Словении, был в экспедиции 2005 года, под руководством Абрамова. <...> Так он и нависает надо всеми —выше проходящей тропы на 5 метров, в странной позе вниз головой. Он полностью одет, только руки голые и опухшие, цвета слоновой кости. Я его видела, еще когда вверх шла, удручающее зрелище. <...> На обратной дороге видела еще двоих. Один лежит в расщелине, прямо под проходящей тропой, идешь и за 30 метров уже его видишь. Сперва похоже на рюкзак, а потом, подходя, видишь человека, лицом примёрзшего к скале, с распоротой на спине курткой.

http://www.medved-magazine.ru/articles/Svetlana_Ivanova_Everest_zona_smerti.1470.html - тут тоже об этом говорится.

Ну а поисковый запрос в изображения гугл "dead bodies on everest" вводить слабонервным вообще не советую.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

 На сам Эверест понятно не поднимался, но помойки в тех местах дело обыденное-там и города такие. Даже наш Алтай уже порядочно загадили туристы. Открыто лежащие трупы не видел-их там быстро съедают ночные животные, так что отставать от группы не рекомендовано-каждый сезон десяток-другой туристов пропадают.

1
0
Прокомментировать
Ответить