Ренан Тодомоко
октябрь 2018.
1842

Где у богатых бункеры на случай войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вся эта шиза с бункерами и убежищами не более чем отголоски двух мемов американской культуры. Во первых это мем, да, уже мем, а не реальный страх и истерия, из 50-тых, начала 60-тых, когда обыватели в США были напуганы появлением в СССР атомного оружия, ну и соответствующей риторикой в СМИ. Риторика была не без основы, но вот реакция была просто ошеломительной. Тысяч брошюр и инструкций, миллионными тиражами, на случай войны, в которых, в том числе, предлагалось строить убежища. 

В большинстве своем это было убого и примитивно, но бизнес есть бизнес, ничего личного, и строители делали, а производители стройматериалов стригли купоны.

Этот мем дошел до нас в несколько измененной форме, став одной из идей мармонов. Таки да, посмотрите на их официальный сайт, и вы найдете весьма подробные инструкции по созданию запасов, и маленький магазинчик для помощи в этом - джаст бизнес!

Второй мощный мем, уже безо всяких кавычек, принес нам Голливуд, зомби-апокалипсис и страшилки вроде Послезавтра и 2012. Интернет битком набит форумами, на которых взрослые дяди обсуждают убежища, бункеры, оружие последнего шанса и прочую подобную чушь, привет Палата 151. Это огромный бизнес, сотни миллионов, а то и миллиарды долларов.

Народ скупает ножи, а ля 

благо стоимость до сотни баксов, зато ножик будет как у ... ну вы же смотрите Дискавери. А еще тушенка, рюкзаки, фонари, фильтры для воды, да... сотни позиций в любом специализированном магазине, на миллионы долларов.

И это вершина айсберга. 

Частный бункер, где угодно, хоть в болоте, вам построят десяток компаний, всего то за какие то небольшие деньги, шесть-сем нулей в смете и бункер ваш, а где не важно. Джаст бизнес, надеюсь я не слишком часто повторяюсь?

Реальных, частных, крепостей нет. Даже в либеральном государстве США, никому в голову не придет делегировать право на активную оборону гражданским. Бетонный погреб и запас кукурузы, плюс дробовик - да сколько угодно, а вот частный бункер, рассчитанный на месяцы автономного существования в условиях агрессивного внешнего мира, да вы что, с ума сошли? В Европе тем более подобное не возможно. Если и есть частные (!) крепости и бункеры, то только в Ю.Америке, возможно в Африке, но никак не в пределах Европы и США/Канады.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

А почему ето запрещено в США и Европе?

0
Ответить

И у нас запрещено. Государство, любое, стремится контролировать все и вся, и в том числе право граждан независимость от этого самого государства. Частная крепость, не контролируемая государством это первый шаг к сепаратизму между прочим. Государству оно надо? В США есть силы это контролировать, в какой нибудь Колумбии - нет.

0
Ответить

Влад Иванов интересной инфой делится, здорово, но вопрос не про это всё. ответ мимо кассы все таки.

0
Ответить

Что за хуйню я только что прочитал? Во-первых, где доказательства, что это только мем? Во-вторых, в Америке в некоторых штатах, при определённых условиях можно владеть танком и боевым вертолетом. С каких это пор там запрещены бункеры? И это, кстати, не относится к активной обороне.

-1
Ответить
Прокомментировать

Кроме атомной войны есть и другие сценарии апокалипсиса-встреча с астероидом, извержение вулкана и пр. Но общий подход таков

бункер должен находиться вдали от городов, в сейсмически спокойной зоне, на достаточном уровне над морем(на случай затоплений), в твердых грунтах, иметь источники воды и желательно топлива.

То есть это горы. Человечество часто спасалось в пещерах.

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью