https://theqstn.com/V2AtRRf_

Как психология объясняет смену настроений при депрессии от ноющей пустоты внутри до полного отсутствия чувств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

-Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
- Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис.
- Это не кризис, это пи#дец!
(с) О чем говорят мужчины

1
0
Прокомментировать

Не в качестве буквального ответа. Если шире: про то, как вообще создаются эмоции при депрессии. - Мне нравится, как пишет Сергей Шварацкий, он живёт сейчас в Днепре, и как раз с 25 по 28 сентября в ФБ у него были посты: и свои, и перевод текстов, про то, как описывает процесс когнитивно-поведенческий подход.

Если отлистаете ещё на несколько дней раньше, найдёте ещё любопытные вещи... 

https://www.facebook.com/shvaratsky/posts/2125251950833015 - здесь ссылка на один из тех текстов, остальные посмотрите при желании...

1
0
Прокомментировать

человек вечно ищет или создаёт свои состояния, изза любой мотивации.

Проблемы возникают из-за того что человек не умеет нормально воспринимать пустоту и свободу внутри, как потенциал для заполнения.

А мотивации, страсти, волнения, - которые можно принимать как потенциал направления эмоций, нужно до-направлять, превращать. их можно использовать.

А люди с ними бороться, подавляют.

Есть масса историй когда негатив или фобия человека, сильные обиды, толкали человека к развитию новых навыков и способностей.

Наше общество пока не осознает возможность использования любых потенциалов, во благо и с пользой, не распространено это умение.

А как к этому относиться современная психология, я не знаю.

1
-1
Прокомментировать

Депрессия является следствием огромного стресса(напряжения) испытываемого головным мозгом, перегруженный мозг начинает вырабатывать гормоны стресса(вызывающие невротическое беспокойное состояние)  эти гормоны начинают влиять на организм и длительное воздействие его пресыщает, не на долгое время снижая чувствительность к ним. Что приводит к временной апатии. Так же сам мозг истощает свои ресурсы - (после чего чувствуется физическое и моральное истощение)

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Симптом, кстати, называется "психическая анестезия".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить