Jovanni
октябрь 2018.
202

В чем конкретно заключается ценность ваших друзей (черты характера, умения, свои особенности и т.д.)? Почему именно они стали вашими друзьями, а другие нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Суть любых друзей - это доставлять удовольствие, состояние комфорта, временами благотворно влиять на интеллектуальное и физическое развитие вас самого, быть неким дуалом, но это так, мечты. Тягу к дружбе с человеком чувствуешь, это такая некая ментальная симпатия , симбиоз натур. Так вот, обычно не замечаешь каких-либо умений, а черты характера и особенности исходят из сочетания с вашим же характером и особенностями. Понять это можно просто по чувству комфорта с этим самым другом.
А так, говорят, человек ищет себе подобных (по развитию и прочему, конечно) .

6
-1
Прокомментировать

Друзья-приятели ценны общностью мировоззрения и, даже в большей степени, сходством темперамента. Так же важен наш общий уровень образованности (иначе нам будет не интересно друг с другом) и социальный уровень (не верю, что колхозник и олигарх могут приятельствовать). НО

Друг, которого принято называть лучшим - это совсем другое дело. Лучший друг - это человек, к которому испытываешь душевную привязанность, при том независимо от всего того, что соединяет приятелей. Это своего рода форма любви, то что греки называли (а может и называют) "филиа".

Приятелей может быть очень много (зависит от степени общительности человека), но друзей редко бывает больше одного. Многие вообще никогда друзей не имели, а потому путают их с приятелями. Приятель - тот, с кем в той или иной степени держишь дистанцию. Друг - человек, которому можно доверять на 100%, открывать все свое самое сокровенное (и это самое ценное). 

5
0
Прокомментировать

Мои друзья стали мне друзьями случайно. Жизнь свела и взаимодействие получилось удачным. Главное качество - схожие принципы мышления, позволяющие довольно качественно понимать друг друга. "Счастье - когда тебя понимают".

2
0
Прокомментировать

Все кого я считаю друзьями по какой-то причине мне интересны, у кого-то отличное чувство юмора, кто-то умный и глубокомыслящий, есть просто люди с которыми меня объединяет совместное преодоление жизненных этапов и взаимное доверие. Есть такие, кого уважаю за их точку зрения даже если она не совпадает с моей.

В целом по этим причинам. Другие не стали потому, что кому-то из нас это было не интересно, но такого чтобы я не отвечал человеку, который хочет со мной дружить пожалуй не было, во многом просто со временем человек сам понимал что меня к нему не тянет и терял во мне интерес.

2
-1
Прокомментировать

То ли время такое, то ли я кусок говна, но люди не вызывают у меня желания завязывать с ними особо тесные контакты. Поняла это где-то год назад и с тех пор неплохо живу. Конечно у меня есть приятели-подружки, с которыми можно проводить время и не вести сычевский образ жизни, но эти люди не так уж дороги.
Человека, с которым хотелось бы вести взаимодействие, чтобы был прям реакция у обоих элементов возникала, не вижу на сегодняшний день, а жаль.

Оксана Демянчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить