Если я родилась в середине 1995 года, то я поколение Y или Z?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Тут дело не в том, в каком году вы родились а в том, как вы используете доступные вам дары глобализации.

Если же говорить про характерные черты представителя поколения Z, то это человек, который активно использует доступные ему цифровые технологии (интернет, 3D, VR) и в принципе, может полностью называться цифровым человеком, т.к. технологии очень просто и глубоко внедрились в жизнь. У таких людей не только жизнь но и трудовая деятельность напрямую связана с развивающимися технологиями.

Но, при поиске себя в теории поколений, надо сделать скидку на то, что сама теория родилась в США, где реальность и потребительские возможности сильно отличаются от бытности в РФ, по этой причине не особо рационально использовать ее. (Социологи, например, относят к Y-поколению всех, кто родился в России в период с 1987 по 2000е года и застали распад СССР и Горбачевскую перестройку.)

Можно смело и гордо относить себя к поколению миллениалов, ведь это последнее поколение, которое застало жизнь, без вездесущих доступных интернетов.

Ninetailed Pirofoxотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

наконец-то, голос разума среди всего этого бреда про теорию поколений, где всё пытаются четко разграничить) В России действительно с начала 90х и примерно до середины нулевых, а может и дальше - одно поколение.

+1
Ответить

Например некоторые родились после 2000-го года но застали времена пленочной фотографии, кассет, когда не было смартфонов и плоских экранов. Например если ты родился в 2000 году, то застал пленку, кассеты, мир без смартфонов. Если ты родился в 2005 году то застал мир без смартфонов, однако пленку и кассеты нет. Однако от страны к стране разнится, например в ВКР до 2012 года пленка и кассеты были в ходу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью