В чём принципиальное отличие между официальной медициной и средневековой инквизицией, ведь даже принцип добровольности помощи уже нарушен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

«В чем принципиальное отличие официальной медицины от облака, если и на том и на другом нельзя сидеть, как на стуле?»

Во-первых, уже в самой формулировке содержится фактическая ошибка - право на отказ от медицинского вмешательства есть в большинстве развитых стран мира. Даже в России, хотя у нас оно оформлено так, что им сложно воспользоваться. Врач должен был бы об этом знать, но вы не знаете, удивительно. Может, вы вообще не врач?

Случаи, когда право на отказ может быть отнято, можно по пальцам перечислить - принудительно лечат опасных психически больных, принудительно могут изолировать больных заразными опасными заболеваниями, у родителей могут отнять право решать за своего ребенка, лечиться ему или нет, в случае, если они им злоупотребляют.

Во-вторых, даже если бы право на отказ отсутствовало, отличие между медициной и инквизицией все еще заключалось бы ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Благодарю, Никита Ваше появление неизменно проливает свет. Я начинаю видеть всё больше сходства. И всё также не нахожу отличий. И там и там искренне верят, что помогают людям, и там и там опираются на поддержку закона, и там и там злоупотребляют своими слабостями. Было отличие в добровольности, когда добровольность нарушается - разница нивелируется. Благодарю за Ваш канал. Вы прекрасный священник.

-2
Ответить

Инквизиция как раз спасала душу, все как вы любите.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Разве? Инквизиция эксплуатировала страх и невежество. Совсем как официальная медицина.

0
Ответить

Страх и невежество здесь эксплуатируете вы.

0
Ответить

Чем же я пугаю, на Ваш взгляд?

-1
Ответить

Рад, что по невежеству вопросов не возникло.

Вы, как и многие вам подобные шарлатаны, играете на страхе людей перед болезнью и смертью. Зная, что официальная медицина не всегда может предоставить полное выздоровление, вы пытаетесь завлечь людей ложными обещаниями, которые не сможете сдержать. Ну да у вас уже полно отмазок на этот случай «просто вы недостаточно хотели жить», «это нельзя было бы назвать жизнью» и так далее. 

+1
Ответить

"И всё также не нахожу отличий."

Это потому что вы не в курсе что из себя представляла инквизиция.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Иппон!

-2
Ответить
Прокомментировать

Мой дед говорил про такие вот заявы "сравнил жопу с пальцем". Начнем с того, что инквизиция - это организация. А медицина - наука. 

В чем отличие химии от ЗАО "Газпром"? В чем отличие биологи от Московского Зоопарка?

В чем принципиальный смысл ваших вопросов? Вы хотите донести до людей мысль, что нечто, что вы называете "официальная медицина"  - это ужасно и надо идти полечиться к медицине неофициальной?

А если некто вам поверив полечится вот так вот какой-нибудь шумеротерапией и помрет невзначай без должной медицинской помощи, вы на себя ответсвтенность конечно не примете?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Там все веселее. Если кто помрет невзначай, то это успех, а не провал, потому что задачей должно быть создание согласия между телом и душой и если душа хочет умереть, надо дать ей умереть. Умер пациент? Прекрасно, все так и задумывалось, он просто хотел умереть. А вот если он выжил, то это мы душу его не спасли и он теперь бездушный, и лучше б умер.

Буквально, он так это и объясняет.

0
Ответить

С точки зрения права  призывы к такой стратегии действия можно рассматривать как экстремизм а такое лечение как доведение до самоубийства.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Боюсь, право не вмешается, пока кто-нибудь реально не погибнет, переобщавшись с этим товарищем.

0
Ответить

право не вмешается, пока кто-то на него не заявит. 

0
Ответить

«Вот когда убьют, тогда и приходите»

0
Ответить

Да не скажите, этот сорт заявлений как раз менты любят. Правонарушителя искать и ловить не надо, вот он весь тут, красивый, сидит. Хватай, шей дело и ставь галочку в отчет.

0
Ответить

Пока что ответственность за пропаганду отрицания спида и тому подобные вещи только планируется ввести, насколько я знаю

0
Ответить

Ну, это уже уточняющие моменты. И сейчас вполне есть за что. У нас уже вполне запрещено способы "роскомнадзор" пропагандировать.

Просто пока никто не обратил внимания. А будет заява - будет и следствие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить