Куда деть труп домашнего питомца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну если руки из правильного места  - сделать гроб и закопать в приятном на вид месте, если нет, в мешок и под землю, увы - смерть везде одинаковая и тела принято хоронить соответственно, человек это или животное

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если умер домашний любимец, тело лучше всего кремировать. У нас в стране негласно принято закапывать тела самостоятельно, однако так лучше не делать. Существует, к примеру, часть 3 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой трупы животных и птиц являются биомусором и должны уничтожаться согласно ветеринарно-санитарным требованиям — другими словами, подвергаться кремации. За нарушение можно получить немаленький штраф. А если животное было носителем инфекции, то последствия могут быть еще более серьезными. Не факт, конечно, что поймают, но зачем рисковать? Плюс велик риск заразить других животных и даже людей — если другие животные раскопают труп вашего. Дело в том, что многие животные являются просто носителями инфекций, и так может продолжаться годами, хотя никаких внешних проявлений болезни может не быть.

Лучше связаться с ветеринарной службой, у которой есть свой крематорий, либо договор с крематорием.

Специалист приедет к вам домой, упакует специальным образом тело и отвезет его в крематорий. Вы можете заказать услугу фото и видеозаписи процесса, и я настоятельно вам советую не связываться с организациями, которые отказываются вам эту услугу предоставить. Необходимо убедиться в том, что тело вашего животного действительно доехало до крематория, а не было сброшено в урну или где-то на обочине.

Вы можете выбрать способ кремации, различают общую и индивидуальную. В процессе общей тело вашего животного сжигается в специальной печи вместе с телами других животных, затем их захоранивают сотрудники крематория. При индивидуальной кремации тело вашего животного будет сожжено отдельно от тел других животных, и вам вернут урну с прахом. Вы можете захоронить прах там, где вам хочется — например, в местах, где вашему любимцу нравилось бывать.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью