Лиза Пельмегова
октябрь 2018.
746

Иммигрант из Азии на улице Москвы громко жаловался другу как в России плохо и как она портит всё к чему "прикасается", включая Крым. Что мешает ему уехать?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я живу в Ташкенте и у нас жизнь ещё хуже чем в России, но тот факт что у нас жизнь сложная и  не дает запрет на жалобы жизни в другой стране. Все люди хотят жить в той стране где им хочется жить, но при этом хочется ещё жить хорошо.
Да может он приехав в Россию улучшил качество жизни, но тем не менее это не значит что он будет доволен ей больше чем коренные Россияне

3
-7

Вопрос больше не в выраженном недовольстве, я очень далеко не фанат нашего государства, а вот страну люблю. Соответственно мой вопрос в бОльшей степени об уважении к стране в которую человек приехал работать, которая дала ему возможность улучшить жизнь. Мир огромен, выбрать можно было страну, политика которой ему не так претит, верно? Мне сложно представить себя эмигрировавшую в Европу, стоящую на улице Парижа и на ломаном французском громко поносящей французские власти, "этих ленивых фрацузишек" и ведение политики в стране)

+1
Ответить

Уважение к человеку и стране проявляется в строгой но при этом адекватной критики её недостатков. Ибо здравая критика несет созидательный характер. Так что уважение к стране и благодарность к ней - не умоляет желание её критиковать,  так как хорошее не умоляет плохого

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Логика безусловно есть в Ваших словах, критиковать адекватно какие-то конкретные законы, приказы и действия гос. властей имеет право любой человек, живущий в этой стране соблюдая все законы и уважая порядки. Но критиковать всю страну в целом и общем безосновательно, кидаться общими фразами оскорбляющими народ этой страны, это неадекватная критика государства)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью