Разумно ли давать пользователям возможность ставить дизлайки, на сервисе в котором они могут стать инструментом мести и наказания за отличное от своего мнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Разумно. Дизлайки были созданы не для того, чтобы каждый мог кого-то преследовать, а для того, чтобы давать свою оценку другим ответам или комментариям. 

Если они становятся инструментом именно мести, то, как я уже писал, мы с этим быстро разбираемся при наличии запроса от жертвы. 

0
0

Тебе могут дать дизлайк просто за то что твой ответ первый и самый исчерпывающий. Просто потому что другой пользователь не успел его дать и  скорее всего не получить свой лайк

+1
Ответить

Ну, это его желание и его право. Будет им злоупотреблять, получит по заслугам. 

0
Ответить

какой запрос от жертвы? жертва видит только лайки, считает что ответ нормально принят- и опа-оказалось что все не так, хотя и возражений не видно-чего стоит такая оценка? ИМХО если вам так уж дороги дизлайки есть смысл привязать их к активности пользователя. Какой смысл рейтинга при вашем подходе? Что человек нагоняет объем тщательно срезая острые углы?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Если жертва замечает, что её минусуют, она нам жалуется, мы проверяем. 

0
Ответить

тогда-в чем смысл рейтинга? в количестве оперативных жалоб?

0
Ответить

Рейтинг с жалобами никак не связан. 

0
Ответить

ну какже-я например не жалуюсь, считаю глупым. Вот жалуетесь что вам приходится повторять одно и тоже-но почитайте внимательно-вы одинаково отвечаете на разные вопросы.

0
Ответить

Различайте жалобу и мнение. 

0
Ответить

А как вам идея, добавить  возможность видеть  в профиле пользователя то сколько дизлайков он поставил за последние сутки, без информации о том где он их ставил? Таким образом каждый пользователь сможет увидеть человека который злоупотребляет этим (Допустим парень который за 2 часа поставил 30 дизлайков сразу начнет вызывать подозрение

+1
Ответить

Вряд ли мы такое осуществим. Но уведомление о дизлайках уже есть в списке проектов, которые мы планируем реализовать. 

0
Ответить

 Мне кажется изящное решение, оно не выдаст то  к кому или чему пользователь имеет антипатию.  Пользователи зайдя в профиль могут увидеть агрессора с 50+ дизлайками за сутки, что приведет такого агрессора  к мотивации аккуратнее и разумнее распоряжаться дизлайками, даст ему мотивацию оценивать ответ  не просто как нравится или нет, а по существу.  Ведь опасения о том что количество дизлайков каждый день вызовет внимание пользователей и ответную реакцию, не даст злоупотреблять.

Напротив пользователи что чаще ставят лайки, щедры на них - будут рады в каждом вопросе, люди такие будут мотивированы не пренебрегать вознаграждением других пользователей за активность, ответы и комментарии. (Да это может привести к спауну лайками) но вероятнее всего мало кто будет этим пользоваться 

0
Ответить

Ведь поймите - если речь идёт о вкусах и убеждениях, пользователь увидев кого то критикующего то что ему нравится - будет  испытывать антипатию и это мотивирует его постоянно дизлайкать неприятеля - и проявлять к нему неприязнь.

0
Ответить

Более того пользователи могут нарочно спамить дизлайками того кто отвечает  чаще чем они, и набирает больше лайков.

+1
Ответить

Ну я же говорю, если от жертвы поступает жалоба на минусы – мы проверяем кто, когда и в каком количестве их ставил. Если ничего ТАКОГО нет, то на нет и суда нет. Мне кажется, что я одно и то же повторяю, только другими словами. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если предположить что есть хотя бы процента 3 людей которые мстят за хорошие ответы, то их дизлайки будут суммарно выглядеть как статистическая погрешность. А даже на самые обычные но при этом исчерпывающие ответы я могу получать на каждый как минимум по одному дизлайку, даже в том случае если ответ просто логически не мог быть сформулирован по другому из за своей очевидности.

+2
Ответить

А можно ли добавить количество поставленных лайков и дизлайков за сутки без привязки к тому где они были выставлены, таким образом если какой то пользователь, буквально на заре поставил уже десяток дизлайков, а к вечеру эта величина подросла до полусотни,  то каждый пользователь сможет понять, проявляет ли пользователь дружелюбие или агрессию?

0
Ответить

Объясните ещё раз. 

0
Ответить

тогда еще вопрос- почему при бане втыкают фразу " заполните имя и профессию"? кругом так и вижу-все с паспортными данными и выписками из трудовых книжек. Самим не смешно?

0
Ответить

не смешно. Это поле создано для того, чтобы мы или пользователи могли отправлять вопросы экспертам. Вот у меня написано, что я редактор TheQuestion – значит, мне можно отправить вопрос про сайт, если у кого-то написано, что он физик – соответственно, этому пользователю отсылают вопросы по физике. Эта система должна работать так. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

и... что -работает? Повелитель Мух посылает жалобу-и почему тогда ее принимают?

0
Ответить

По части экспертов – да, работает. 

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Соглашусь с тем, что дизлайки надо или отменять или показывать кто их ставит. Уверен, что во втором варианте их количество сразу резко уменьшится. Иначе Вы поощряете трусость и подлость. Если ресурс создан для ответов и корректных дискуссий, то не стоит этих людей прятать. Не нравится ответ - пиши корректно в комментариях. Иначе выглятит как то, что оппонент не согласен, но ничего никому объяснять не собирается и доводов у него никаких нет. А голос имеет тойже силы, что и другие. К стати эксперты TQ тоже этим грешат, а их голос оценивается сразу в несколько баллов.

0
Ответить

Если показывать, кто тебе ставит дизлайк, начнётся война дизлайков. Это нелогично и недопустимо. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

во всяком случае почемубы в профиле просто не показывать-сколько чел ставит лайков и дизлайков, во всяком случае можно будет таких обходить. Варианты есть и ваш не оптимальный

0
Ответить

И это не "эксперты", а администраторы-модераторы и редакция. И не грешат, а оценивают тот или иной ответ на свой взгляд. Возможность голосовать больше, чем обычный пользователь, получают не за просто так, поэтому предвзятость со стороны модераторов или редакции минимальна. К тому же все знают, что их действия легко вычислить. 

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Андрей, я полностью согласен, что если показывать дизлайки, то начнется война. Но все таки это честней, чем нагадить и остаться безнаказанным.) Получается непродуктивный диалог. Верней его совсем не получается. Именно поэтому и считаю, что их нужно убирать.

По экспертам конечно-же ошибся. Извините, хотел сказать модераторы. Мне собственно без разницы мой рейтинг. Я с него денег не зарабатываю. Это некое хобби. Но иногда вызывает интерес, как так получается, что имея довольно некоторое количество плюсов за ответ вдруг в пару секунд улетаешь в минус. Это явно модераторы. Раз их мнение Вы считаете столь весомым, может быть тогда стоит  обязать этих людей пояснять свою позицию в комментариях?

0
Ответить

Дизлайк не уберут. И открытыми их тоже не сделают. 

А некоторые из них и объясняют, целые дискуссии ведут. Мы не можем их заставлять отвечать за каждый свой минус. Это нелогично. 

0
Ответить

Думаю, что как раз логично. Имея большую власть надо нести и большую ответственность. Но конечно хозяин-барин. Раз нет диалога то и дальнейшая переписка бессмысленна. Всего Вам хорошего. Спасибо за ответы.

+1
Ответить

Если они считают нужным – они обосновывают свою позицию. Они понимают, что злоупотребление приведёт к лишению всяческих прав. 

0
Ответить

 Логично вывернуть мехом наружу боле-мене грамотного человека на потребу школоте. И Андрей-самый еще адекватный из этой когорты модераторов

0
Ответить

Если у вас есть претензии по работе модераторов, можете подробнее написать о них на support@thequestion.ru

0
Ответить

 Андрей, не вижу смысла. модераторы с другими никами отвечают точно такими же фразами и не отвечают на поставленный вопрос, вы должно быть уровнем выше. Хотя не буду удивлен что это все один хорошо написанный бот. Жаловаться на модераторов модераторам- ну имейте уважение.

+1
Ответить

Какими "точно такими же"? 

> вы должно быть уровнем выше

Ну, в моём профиле написано, что я комьюнити-менеджер, я в том числе отвечаю за связь с аудиторией и работу модераторской службы. Все жалобы на support приходят мне, модераторы их не видят. 

+1
Ответить

Спасибо, Андрей. Я не буду писать. У меня нет претензий  И лайки и дизлайки для моего эго ничего не дают. Это же я пришел в гости на Ваш ресурс. Какие правила Вы установили, по тем и живем. Я исключительно высказал свою точку зрения и получил на неё ответы. В чем-то они меня удовлетворили, в чем-то нет. Здесь нет и не может быть с моей стороны никаких обид или недовольств. Будет хуже - я покину сайт, будет интересней - стану более активным. Вполне понятно, что ни один из нас от этого много не потеряет и по миру не пойдет). Вы лучше знаете свою модель бизнеса чем я и вмешиваться в неё с моей стороны будет глупо и непродуктивно. 

На самом деле еще раз спасибо Вам уделенное время и ответы!

+1
Ответить

Вы, кстати, можете присоединиться в какой-нибудь наш телеграм-чат экспертов TQ. Техника или Физика, возможно, вам будут интересны. 

+1
Ответить

Андрей, огромное спасибо за приглашение. Мне приятно. Правда не вижу в этом для себя каких-либо плюсов. На вопросы я и без этой опции смогу отвечать)

+1
Ответить

Если что, заглядывайте: 

https://t-do.ru/tehquestion

https://t-do.ru/physics_tq

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, возможность ставить минус должна быть, так как есть ответы-мнения, и минусы могут быть сигналом, что с ответом что-то не так. При этом, когда пользователь ставит минус, скорее должна быть возможность как-то прокомментировать это. 

К примеру если ответ от пользователя был в формате "потому что все козлы" то минус и комментарий "оскорбление" может послужить поводом удалить или скрыть такой ответ.

1
0

Сам лайк это согласие , его отсутствие =- несогласие 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить