Начнем, пожалуй, с круп.
Зеленая гречка и зеленая чечевица, фасоль, киноа, маш явно уступают по популярности шлифованному белому рису и обычной гречке. На завтрак многие предпочитают быстро завариваемые овсяные хлопья, вместо нормальных, самых дешевых. Даже просто овес, замоченный на ночь, будет полезнее, чем тот мусор, который продают под видом овсянки пятиминутки.
Продолжаем в мясном отделе.
Говядина - тяжелое мясо. Лучше курица или индейка. И не забываем о субпродуктах. В их много пользы. Это всяко лучше колбас.
Овощи.
Лук поррей, сладкий перец, цукини, авокадо, капуста кейл, салат корн, ягоды - полезные позиции на полках. Понимаю, что проще взять картошку и бананы. Но толку от них мало.
Консервы.
Точно не тушенка. Смотрим на икру трески, тунец без масла, соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста) без сахара. Маслины или оливки.
Хлеб.
Цельнозерновой. Без сахара. Лучше без дрожжей. Лучше не только из пшеничной муки. И желательно из местной пекарни, а не привезенный.
Все булки в упаковках - мало полезны.
Еще бы обратил внимание на морскую капусту.
Это из того, что вспомнил.
Хлеб? Недооценённый?
Цикорий (овощ для салата)— натуральный пребиотик, еда для микробиоты, фенхель (не семена, а сам овощ)— богат витамином С, горькие травы— хороши для детоксикации и стимуляции желчеоттока, шоколад 100% без сахара и подсластителей- антиоксидант.
"еда для микробиоты" - я ем еду для себя, а не для микробиоты
Простите, а какие преимущества дает "генетическая чистота" полбы?
вау, опишите недельную корзину, если не сложно?
Спасибо за рекламу