Photo by Fikri Rasyid on Unsplash

Какие продукты, которые можно купить в магазине, недооценены, и покупаются меньшей частью населения, но очень полезны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Очень интересный вопрос, на который оказалось непросто ответить. Но мы постарались вспомнить такие продукты и нашли несколько полезных, но не очень популярных.

Прежде всего, вспомним три крупы:

Кукурузная крупа - представлена в магазинах, но большой популярностью не пользуется. А между тем, кукурузная каша, хотя и довольно калорийная, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому для завтрака это прекрасный вариант. Два других явных достоинства - в кукурузе нет глютена, а при термической обработке она теряет сравнительно мало полезных свойств (почитать о глютене вы можете в нашей статье)

Перловка - крупа, которую обычно мы используем в супах. Действительно, чтобы сварить перловую кашу, нужно запастись терпением - она варится порядка часа-полутора. Но при этом перловка считается прекрасным диетическим блюдом: калорийность у нее около 300 Ккал, но она обладает способностью активизировать метаболизм.

Полба, которая все чаще попадается в магазинах здорового питания. Полба - это крупа, которая готовится из зерен пшеницы определенного сорта. Эксперты подчеркивают, что на протяжении истории человек не модифицировал этот сорт, поэтому полба - это генетически чистый продукт, который не подвергался никаких улучшениям и модификациям. Полба также активизирует метаболизм, а кроме того, имеет низкий гликемический индекс, то есть может использоваться в диетическом питании (почитать о том, что такое гликемический индекс, вы можете здесь).

В молочном отделе обратите внимание на ацидофилин. Его покупают сравнительно редко, отдавая предпочтение кефиру или йогурту. Ацидофилин - это тоже кисломолочный напиток, который готовится с использованием особых молочнокислых бактерий. Он содержит очень много витаминов и микроэлементов, оказывает благотворное действие на желудок и кишечник, хорошо усваивается организмом. Полезен для формирования нормальной микрофлоры у детей. Считается, что ацидофилин в рационе подростков служит хорошей профилактикой развития акне.

В отделе фруктов обратите внимание на помело - цитрусовый плод, которых так много продается зимой. По вкусу помело нежнее грейпфрута, хотя и напоминает его. Отличается очень низкой калорийностью. Особая ценность помело - минеральный состав. В нем много калия, а также есть кальций, фосфор, витамин С. Все эти элементы очень полезны для сердца и сосудов. Также помело считается афродизиаком.

16
-3

Простите, а какие преимущества дает "генетическая чистота" полбы?

+3
Ответить

Не особенно вникая в суть вопроса, многие люди опасаются генетически модифицированных продуктов. Для них это будет безусловным преимуществом. Хотя оно, скорее, психологическое. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

да, но это ведь антинаучно. 

0
Ответить

Ваше разглагольсвования про генетически чистую полбу (farro) без глютена очень напомнили мне похожие разговори нациков и генетически чистых арийцев без еврейской заразы. Однако придется вас жестоко разочаровать - в полбе глютен есть. Полба - это просто сорт пшеницы.

0
Ответить

В полбе глютен, конечно, есть. Его нет в кукурузе. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Навскидку: Свёкла, голозерный овёс/нешлифиованное пшено/полба, многоразовые мешки(авоськи/шопперы) взамен пластиковым пакетам, разнообразные растительные масла свежего отжима, которые далеко не всегда стоят так уж дорого. Если вспомню что-нибудь ещё - дополню.

Вообще не соглашусь с комментатором выше насчёт покупательской способности. Для того чтобы качественно и хорошо питаться нужно не так уж и много денег.

Например, в моей семье в месяц на двоих уходит 10 000Р, т.е. 5 000Р на человека. Это при условии покупки довольно дорогих, по мерам большинства, вкусностей. Так что можно укладываться в 6-8т.р. в месяц на семью из двух человек. Что является не такой уж и большой суммой, имхо. Город Спб. 

4
0
Прокомментировать

Мой личный топ странной еды из супермаркетов

1. Соевое масло. Оно очень вкусное, стоит дешевле оливкового и по составу круче.

2. Вяленые оливки. Я не могу обосновать, почему они лучше обычных баночных с точки зрения состава, но вкус у них гораздо приятнее.

3. Молодой шпинат, который северные варвары не признают.

4. Перловка

2
-1
Прокомментировать

На мой взгляд недооцененные, но очень нужные нашему организму минералы и витамины в них содержащиеся

1.Льняное масло /можно заменить даже рыбу/ повышает эластичность сосудистых стенок, уменьшая риск развития гипертонии, инсульта и инфаркта; предупреждает развитие атеросклероза и тромбоза;
Источник: http://zdravotvet.ru/lnyanoe-maslo-polza-i-vred-kak-prinimat-kak-vybrat-dlya-poxudeniya-dlya-volos/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Масло в темной бутылке, храним в холодильнике. 1 чайная ложка в день-достаточно.

2. Перловка /много селена/

3.Всякие сухофрукты /хоть отборные, хоть компотная смесь/ Можно просто есть, наполнитель для каш , напитки. Стоит дешево , аминокислот-витаминов кладезь.

3
-2
Прокомментировать

 недооценены в том смысле что можно продавать дороже или недостаточно популярны у потребителя? В связи со вставанием с колен покупательная способность населения снизилась к оным коленям, люди и так покупают то что дешевле-это видно по сузившемуся ассортименту. Консервы на фото в такой ситуации уже неоправданая покупка-дорого, непитательно. Лучше покупать овощи и готовить самому. В аптеке прикупать таблетки йода, калия и пр. для компенсации недостаточного рациона

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить