Photo by Marisa Howenstine on Unsplash
Denis Sm
октябрь 2018.
1110

Кто все-таки умнее – женщина или мужчина? Согласны ли вы с тем, что у большинства женщин нет хобби, кроме разговоров с подругами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Вероятно, у большинства женщин и правда туго с хобби, но они в этом никак не отличаются от большинства мужчин. Большинство людей вообще не особо одарены.

Что касается уровня интеллекта, тут очень легко совершить простую ошибку, которая заключается в том, что мы можем по множеству людей установить средние для этого множества параметры, а вот обратная процедура - из среднего не глядя понять, какие параметры у конкретного человека перед нами - невыполнима. 

С интеллектом все усложняется тем, что мы до сих пор не вполне понимаем, что это. Различные тесты, тот же IQ - лишь попытки как то объять понятие, к которым следует относиться именно как к попыткам, которые не могут служить окончательным аргументом.

Кроме того, даже имея на руках статистику по тому же IQ, мы не можем уверенно рассуждать о причинах разрыва между полами (кстати, разрыв совсем небольшой, 5-10 баллов). Невозможно однозначно приписать эту разницу врожденным генетическим различиям в ситуации, когда к женщинам с детства предъявляются иные требования и от них ждут иных результатов, нежели от мужчин.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Я где-то давно читал, что среди мужчин, разброс по интеллекту кидает из крайности в крайность. Проще говоря, мужчины практически делятся на супер-гениев и совсем уж отбитых даунов. А тех, чей интеллект средний - очень мало. В то же время, среди женщин - наоборот. Большинство из них имеет средний интеллект, а конченных дур или интеллектуалок - единицы. 

И в принципе, всё сходится, на мой взгляд:

Чтобы так пудрить мужикам мозги - нельзя быть совсем уж дурой. А чтобы на эти разводки вестись и всё это терпеть - среди мужиков должно быть дураков достаточно.

Что касается отсутствия хобби - то это скорее говорит об их недалёкости и серости, чем о низком интеллекте. Да и времени у них нет на эти хобби. Женщины увлечены бытовухой. Им ещё надо успеть и тому голову заморочить, кто им жизнь устроит, и тому, с кем появиться перед подругами не стыдно, и тому, кто сексом хорошо занимается, и кому-то ещё такому - кто для души. Покуда им этими хобби увлекаться, когда она едва прыгать с мужика на мужика успевает?

Да и вы, мужики, чего лукавить будете? Если бы и среди баб так много дур было, которые бы вам позволяли так с бабы на бабу прыгать круглыми сутками - не было бы и у вас никаких хобби....

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Сомневаюсь в больших бытовых делах, в возрасте от 16 до минимум 21

0
Ответить
Прокомментировать

Это все зависит от индивидуальных особенностей. Какая именно женщина и мужчина? Невозможно просто так взять и объективно оценить важность одной огромной группы над другой такой же, а вот конкретных людей сравнить намного легче. 

7
0
Прокомментировать

Женщины и мужчины развивались бок о бок, и у мужчин и женщин  мозг развит по разному, они адаптированы к разным видам деятельности и там где у мужчин есть недостатки, есть достоинства у женщин, и наоборот - гармония.

Для большей информации посмотрите специальный выпуск "Игр разума" от National Geographic

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

 Что значит " умнее" и как это связано с хобби? Женщины более коммуникативны, мужчины имеют бОльшую склонность к аналитике-но речь не о конкретных индивидах. Разброс внутри каждой группы большой.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить