Ренан Тодомоко
октябрь 2018.
153

В какой точке планеты безопасней при ядерной войне? Отдаленный остров? Гренландия? Леса Сибири?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если смотреть глобально, то всё южное полушарие явно безопаснее. Там бомбить просто нечего, и вряд-ли воюющие стороны будут разбрасывать дорогой боезапас бесцельно. С этой-же точки зрения, можно теоретически считать безопасными южные острова и Антарктиду. Гренландия? Рядом США, и Европа недалеко, если не бомбы, то радиоактивное заражение достанет со всех сторон, где-то читал, что даже с Чернобыля до Гренландии добралось...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Безопасно ли будет в Новой Зеландии? Там быстро развивается экономика и это бывшая колония Британии... А в Австралии военные базы США

0
Ответить
Прокомментировать

Степень безопасности в ядерной войне зависит от масштабов самой войны.

Существуют такие сценарии развития событий, при которых "живые позавидуют мёртвым", вроде ядерной зимы.

Очевидно, что в первую очередь бомбардировке подвергнутся стратегические объекты противника (центры управления, места сосредоточения важных войск и оружия, коммуникации, источники энергии).

Проблема в том, что в ядерной войне между равными соперниками сложно победить, а результаты применения оружия имеют мощный отрицательный эффект для окружающей среды и экономики.

Также, важным представляется тот факт, что ядерную войну невозможно пересидеть. Радиоактивное заражение будет распространяться в атмосфере и гидросфере и проникнет в самые отдалённые места, кроме специально оборудованных бункеров. Экономика будет уничтожена, исчезнут почти все средства к существованию.

2
-1
Прокомментировать

Насчет минусов Гренландии уже выше расписали, так что я рекомендую прямо сейчас выдвигаться в Австралию, купить Ford Falcon XB GT Coupe 1973 года с V8 и запастись водой (пивом), кожаными вещами сомнительного дизайна и бензином.

npuBeT,, cb1Hотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить